Наверх
vorle.ru

Лидер тульских коммунистов заявляет об административном давлении на оппозиционных кандидатов

Политика

"Как только стали известны фамилии кандидатов в депутаты Тульской областной Думы V созыва от КПРФ и ряда других партий, в отношении некоторых из них начался прессинг", - заявил корреспонденту ИА vRossii.ru первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин.

По его словам, административному давлению подвергаются те соискатели депутатских мандатов, работодателями которых прямо или косвенно выступают органы госвласти и местного самоуправления. В основном, это работники бюджетной сферы, сотрудники государственных и муниципальных предприятий и учреждений. Лидер тульских коммунистов подчеркнул, что попытки заставить отказаться от участия в выборах предпринимаются не только в отношении кандидатов от КПРФ, но представителей ряда других партий.

Юрий Афонин

Как считает Юрий Афонин, подобные действия со стороны местных властей уже на первом этапе предвыборной кампании ставят под сомнение перспективы подписания соглашения "За честные выборы" и превращают в пустой звук заявления о равной конкурентной борьбе между партиями.

"Некоторые СМИ недавно писали, что из Кремля якобы идут сигналы на места о необходимости ослабления административного ресурса, ранее обеспечивавшего победы "единороссам", и создания условий для здоровой состязательности на выборах, - напоминает первый секретарь Тульского обкома КПРФ, - Однако, последние события заставляют думать о том, что в Туле и области власть имущие просто не слышат этих сигналов".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ