Наверх
vorle.ru

Отпуск надо заслужить! Депутаты областной Думы провели еще одно заседание

Политика

После окончания летних каникул депутаты Воронежской областной Думы собираются рассмотреть законопроекты, предусматривающие льготы при поступлении на госслужбу молодых специалистов после демобилизации из рядов Российской армии и ужесточение санкций за распитие спиртных напитков в общественных местах. Но до начала отпусков депутаты внесли необходимые принципиальные изменения.

Как сообщает пресс-служба Воронежской областной Думы, в ходе 49 сессии народные избранники утвердили корректировку областного бюджета. В итоге на программу господдержки инвестиционных проектов Воронежской области будет направлено 122 миллиона рублей.

Такое стало возможным в связи с изменением процентной ставки софинансирования, а также планируемого поступления денежных средств из центра по целевым программам (капитального ремонта многоквартирных домов и обеспечения жильем молодых семей).  При этом увеличения расходной части областного бюджета не произошло.

Затем депутаты приняли закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Воронежской области отдельными государственными полномочиями Воронежской области по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в возрасте до 23 лет». Как отметил председатель  Воронежской областной Думы Владимир Ключников, названные в законе категории детей всегда получали жилье, однако необходимо было закрепить за муниципалитетами эти полномочия.

Обсуждалось и выполнение программы газификации Воронежской области. Чтобы увеличить финансирование работ, депутаты рекомендовали правительству области   направить средства от продажи газовых сетей, построенных за счет граждан и муниципалитетов, на газификацию.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ