Наверх
vorle.ru

Что у нас общего с австрийцами?

Политика

Сегодня состоялась рабочая встреча губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с делегацией Федерального министерства экономики и труда Австрии во главе с генеральным директором по внешнеэкономическим связям министерства Йоханном Заксом. Обе стороны сошлись на том, что перспектив взаимовыгодного сотрудничества между российской стороной и австрийской – предостаточно.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, в ходе беседы губернатор и представители австрийской стороны затронули различные направления возможного сотрудничества между Воронежской областью и Австрией: взаимодействии в самолетостроении, в области инноваций и нанотехнологий, в пищевой промышленности, в сфере сельского хозяйства в целом и племенного животноводства в частности, а также в переработке мяса.

Интерес у обеих сторон переговоров вызывает и расширение деловых контактов в области медицины и городского хозяйства.

Губернатор Алексей Гордеев высказался за установление более прочных связей между деловыми кругами Воронежской области и Австрии. Возможно, уже в нынешнем году состоится визит в регион более представительной делегации предпринимателей из этой европейской страны.

Достигнута предварительная договоренность также о проведении в Австрии в 2010 году презентации Воронежской области.

По мнению господина Закса, Воронежская область и Австрия вступили в новую фазу взаимодействия. «Надеюсь, что проекты, о которых мы вели речь в ходе нашей встречи с губернатором, будут реализованы», - заметил руководитель австрийской делегации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ