Наверх
vorle.ru

Владимир Мигита назначен первым заместителем главы города

Политика

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, согласно распоряжению главы Липецка Михаила Гулевского с 18 марта Владимир Мигита освобожден от должности председателя департамента экономики и назначен первым заместителем главы администрации города, сменив на этом месте перешедшего на другую работу Валерия Федорова.

Владимир Мигита родился 31 марта 1957 года в Воронежской области. В 1979 году окончил Воронежский государственный университет по специальности "прикладная математика" и по распределению был направлен на Новолипецкий металлургический комбинат. Прошел путь от инженера АСУ до заместителя директора – начальника отдела бюджета дирекции по экономике ОАО "НЛМК".

В 2000 году завершил переподготовку в Академии народного хозяйства при правительстве РФ по программе "Государственное и региональное управление финансами".

В администрации Липецка Владимир Мигита трудится с декабря 2002 года – сначала председателем комитета по экономике и прогнозированию, затем заместителем главы администрации города по вопросам экономики и финансов. После структурных изменений, связанных с началом административной реформы, в конце 2004 года возглавил вновь созданный департамент экономики.

За этот период разработан Стратегический план развития Липецка до 2016 года. Создан и реализован ряд целевых программ и иных документов, направленных на оздоровление социально-экономической обстановки в городе.

Владимир Мигита является действительным членом Клуба городов и регионов - стратегов России, членом-корреспондентом Российской муниципальной академии. В 2008 году он стал победителем престижного Всероссийского конкурса "Менеджер года в государственном и муниципальном управлении" в номинации "Эффективная инвестиционная политика".

Женат. Имеет двоих взрослых сыновей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ