Наверх
vorle.ru

В Воронеже из-за сильных морозов "Лыжня России" собрала только около 1000 участников

Мобильный корреспондент

12 февраля в спортивном комплексе "Олимпик" состоялась традиционное российское зимнее мероприятие — "Лыжня России 2012". Покататься в этот день на лыжах решили, как сообщили корреспондентам vVoronezhe.ru в Управлении спорта и туризма Воронежской области, более тысячи человек: как профессионалов, так и любителей.

Несмотря на двадцатиградусный мороз, изъявивших желание принять участие в "Лыжне России" было достаточно много. Всего было дано три старта. В первом — на 2014 метров — приняли участие VIP-персоны города: чиновники города и области, известные спортсмены, титулованные медалями различных чемпионатов и Олимпиад. Длину дистанции выбрали не случайно, в честь предстоящей Олимпиады в Сочи в 2014 году. Далее стартовали все желающие, которые могли проехать пятикилометровую и десятикилометровую трассы.

На территории спортивного комплекса было организовано горячее питание: все желающие могли выпить чаю, покушать гречневой каши и даже согреться в отапливаемой палатке службы МЧС. Со сцены доносилась живая музыка в исполнении молодого коллектива "Мечтатели". И, конечно же, на сцене награждались победители забегов в различных категориях. Кроме того, были отмечены, например, самый молодой участник лыжной гонки, самая большая семья, посетившая мероприятие. Всем победителям и отличившимся были вручены призовые кубки, памятные сувениры и дипломы.

"Сама лыжами занимаюсь. Работаю в спортивной школе. Егор — мой третий ребёнок. Ему уже три годика. Вот решили сегодня взять его с собой. Двое других детей тоже занимаются лыжным спортом. Воздух свежий, погода видите какая замечательная, настроение отличное! Поэтому мы выбираем этот спорт, поэтому мы выбираем лыжи", — эмоционально делится впечатлениями Чурикова Елена, мама самого юного участника "Лыжни России", четырёхкратная победительница первенства СССР по лыжным гонкам.

Напомним, что 12 февраля во многих городах России стартовала "Лыжня России 2012", однако, как сообщают различные СМИ, в некоторых городах из-за сильных морозов лыжные мероприятия перенесены на несколько дней вперёд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ