Наверх
vorle.ru

Сотрудник Белгородэнерго — победитель чемпионата России по легкой атлетике

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

Специалист отдела социальных отношений филиала <noindex><a href=" http://www.mrsk-1.ru">ОАО "МРСК Центра"</a></noindex> — "Белгородэнерго" Юрий Носуленко занял первое место на чемпионате России по легкой атлетике в Краснодаре. Атлет является мастером спорта международного класса, чемпионом мира по легкой атлетике среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

На чемпионате России, проходившем в Краснодаре, Юрий Носуленко завоевал золотую медаль в категории Т46 (ограничения руки, кисти) на дистанции 60 метров, показав время 7,22 секунды и повторив рекорд России. Это не первая победа в спортивной карьере белгородца. Начиная с 2006 года Юрий Носуленко завоевал пять золотых и три серебряные медали. В его послужном списке — неоднократное участие в чемпионатах России, победа на чемпионате мира в Швеции в 2006 году на дистанции 60 метров, серебро молодежного чемпионата в Ирландии на 400 метров.

В 2008 году Юрий Носуленко принял участие в XIII летних Паралимпийских играх в Пекине, став первым белгородцем-паралимпийцем, и занял четвертое место на дистанции 200 метров и шестое — на 400 метров. В 2009 году завоевал золото чемпионата мира на открытом стадионе в Индии и затем — молодежного чемпионата мира в Швейцарии. В этом году на чемпионате мира в Новой Зеландии Юрий Носуленко занял четвертое место на дистанции 300 метров и пятое место — на 400 метров.

В мае текущего года спортсмен будет бороться за Паралимпийский Кубок мира в Манчестере (Англия). Затем планируется участие в чемпионате России в Чебоксарах, после чего в сентябре Юрий Носуленко начнет готовиться к Паралимпийским играм в Лондоне, которые пройдут в августе 2012 года.

"Самая главная цель — паралимпийская золотая медаль, — признался Юрий Носуленко. — Я настраиваюсь на это. Опыт есть, допущенные в Пекине ошибки исправлены. И возраст подходящий: 24 года — самый расцвет сил".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ