Наверх
vorle.ru

Депутат Государственной Думы РФ от партии "Единая Россия" Александр Брыксин провел первые приемы граждан Курской области

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

С первых заседаний Госдумы и сразу в глубинку — в Мантуровский район. Таков маршрут депутата-единоросса, взвалившего на себя ответственность за страну на очередном историческом повороте.

"На приеме в Мантурово ко мне избиратели обращались по самым разнообразным вопросам, — делится своими первыми впечатлениями Александр Юрьевич. — Люди подчас приходили со столь кричащими проблемами, что просто нельзя было откладывать их решение, требовалось незамедлительное и даже не только депутатское, но и чисто человеческое реагирование. Тяжелобольному ребенку срочно нужны дорогостоящие лекарства, а средств государство не выделяет. Ясное дело, что в этом плане необходимо совершенствовать в дальнейшем законодательную базу, но нужно и по данному конкретному случаю незамедлительные меры принимать. И я старался помочь, тут же звонил в Москву, использовал свои личные связи и возможности, чтобы не оставить человека в беде".

Общение с людьми, как считает Александр Брыксин, в очередной раз доказало, что такие контакты с избирателями на местах помогают выработать правильное направление в законодательной работе. Служить же народу депутату Брыксину придется на одном из самых ответственных и сложных направлений — в комитете по бюджету и налогам. И тут, по мнению депутата, предстоит многое совершенствовать и в первую очередь изменять законодательство в плане перераспределения налогов в пользу регионов.

Уже на следующий день после командировки в Мантурово депутат провел прием граждан в Курске. И тут много просьб было таких, когда не только законом, но и личным участием, подключением всех возможностей на уровне области, муниципального образования нужно помогать людям, попавшим в сложную ситуацию. Буквально со слезами на глазах рассказывала о своей беде жительница села Томилин Колодезь Фатежского района Надежда Глебова. Из-за замыкания в электропроводке сгорел дом, в котором проживала семья из шести человек. Теперь Надежда с детьми вынуждена ютиться у сестры. Как тут помочь? По мнению депутата, нужен целый комплекс мер, которые заработают после его депутатского запроса.

Задача же на перспективу — совершенствовать таким образом законодательную базу, чтобы в подобных экстремальных условиях люди могли использовать тот же материнский капитал, который у Надежды имеется, но вот взять его и использовать на покупку дома (всего-то нужно, по сельским меркам, 150 тысяч рублей) она по нынешнему закону пока не может.

Среди посетителей депутата на этот раз было немало избирателей с жилищными и коммунальными проблемами, и им надо уже сегодня помогать, но и задачи совершенствования законодательства высвечиваются при каждой такой встрече. Примечательно, что сам депутат на приеме волновался не меньше посетителей, и прежде всего потому, что по многим вопросам нет простых и, главное, быстрых решений. Но при стабильном поступательном развитии страны, преемственности нынешнего курса все можно будет решить.

По материалам газеты "Курская правда"

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка