Путин объяснил, почему готов занять президентский пост
Все новости КРО ВПП "Единая Россия"Премьер-министр РФ, кандидат в президенты России Владимир Путин 16 января опубликовал в газете "Известия" и на сайте putin2012.ru свою программную статью "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить". Лейтмотив статьи: будет ли Россия следовать за развитием событий в мире или сама участвовать в формировании правил игры, решать нам самим. Но при этом любые реформы должны быть продуманными и просчитанными.
"Постоянно повторяющаяся в истории проблема России - это стремление части её элит к рывку, к революции вместо последовательного развития. Между тем, не только российский опыт, а весь мировой опыт показывает пагубность исторических рывков: забегания вперёд и ниспровержения без созидания", - говорится в статье.
Владимир Путин замечает, что часть предвыборных дискуссий сводится к обсуждению достоинств и недостатков политиков, а не их предвыборных программ.
"Сегодня говорят о разных формах обновления политического процесса. Но о чём предлагается договариваться? О том, как устроить власть? Передать её "лучшим людям"? А дальше-то что? Что делать-то будем? Меня тревожит, что у нас практически не происходит обсуждения того, что надо делать за рамками выборов, после выборов", - сказано далее в статье.
Вот почему нужен широкий диалог о будущем развитии страны. И эта статья - приглашение к такому диалогу.
Владимир Путин указывает, что по основным параметрам экономического и социального развития страна вышла из глубокого спада, произошедшего после развала СССР. "По сравнению с 90-ми годами бедность сегодня сократилась более чем в 2,5 раза. Больше 80 процентов российских семей сегодня имеет более высокий уровень потребления, чем средний уровень потребления советской семьи. Но что особенно важно - в России за последние 10 лет сформировался значительный слой людей, которых на Западе относят к среднему классу".
Средний класс - это люди с доходами, которые позволяют в достаточно широких пределах выбирать - потратить или сберечь, что купить и как отдыхать. По разным оценкам сегодня российский средний класс - это от 20 до 30 процентов населения. По мнению Путина именно хорошо образованный средний класс - надежда России.
Премьер настаивает на том, что до конца десятилетия в России должна быть решена проблема бедности. И пишет о том, что мир столкнулся не с "рядовым" экономическим кризисом. Он оценивает состояние мировой экономики как "тектонический процесс глобальной трансформации".
Владимир Путин напомнил о том, что в свое время именно он и "группа единомышленников вывели Россию из тупика гражданской войны, переломили хребет терроризму, восстановили территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродила экономику". "Теперь мало кто вспоминает, сколь трудна была эта задача, каких усилий потребовало ее решение. Мало кто вспоминает, что самые авторитетные эксперты и многие международные лидеры в конце 90-х годов сходились в одном прогнозе для будущего России: банкротство и распад. Нынешняя ситуация в России – если смотреть на нее глазами 90-х годов – выглядела бы для них просто сверхоптимистичной фантастикой".
Период восстановления, по мнению Путина, пройден. Необратимая глобальная трансформация мира - колоссальный шанс для России. Вот почему он и дал согласие баллотироваться на пост Президента в 2012. "Нашу задачу на предстоящие годы вижу в том, чтобы убрать с дороги национального развития всё то, что мешает нам идти вперёд. У нас не решено ещё много задач. Возникают и новые сложные проблемы, но мы в состоянии обернуть их себе во благо, на пользу России".
Последние новости
08.12.2023

05.12.2023

04.12.2023

04.12.2023
