Убийце-спайсу закон пропишут
Анонсы СМИНе меньше чем с гражданской войной сопоставимы последствия настоящего геноцида, что ведут против жителей самых разных уголков России торговцы различными "солями" и "миксами". Более двух десятков умерших и многие сотни отравившихся – и это лишь за конец сентября! И в Курской области распространение синтетической заразы приобретает угрожающие масштабы. Возможно ли силам наркоконтроля и законодателям сыграть на опережение в битве с торговцами смертью, и почему поклонники курительных смесей заполонили палаты местной психбольницы, разбирался корреспондент "КВ" в материале "Убийце-спайсу закон пропишут" на стр. 3.

Так совпало, что герои одной из публикаций "КВ" годичной давности снова напомнили о себе в канун международного Дня белой трости (символ незрячего человека), отмечаемого 15 октября. Нина Андрианова, связавшая жизнь со студентом музыкального колледжа-интерната слепых Иваном Диковым, позвонила в редакцию и взволнованно попросила: "Помогите нам! На вас вся надежда". Многие знают, что такое испытывать материальную нужду. Но каково при этом еще и белый свет не видеть, не пожелаешь узнать и врагу. Ивану во что бы то ни стало нужно расплатиться за дорогой музыкальный инструмент: в звуках задорной балалайки слепой музыкант слышит единственную надежду устроить свою жизнь, быть нужным. А это все равно, что в кромешной тьме он наконец-то увидел бы свет в окошке. Как помочь талантливому незрячему земляку, рассказывает материал "Надежда в звуках балалайки" на стр. 7.
Управление Федеральной антимонопольной службы по региону заинтересовалось ценами на авиабилеты в Крым из курского аэропорта. Контрольный орган считает странным, что при одинаковом сервисе на борту стоимость перелета различается в разы в зависимости от времени приобретения билета. У перевозчика по этому вопросу свое мнение. Верно ли, что претензии вызваны недовольством пассажиров, хотевших совершить полет по цене поезда, и вернут ли курянам возможность летать в Минводы, – узнавал "КВ" в материале "Нелетные тарифы" на стр. 5.
Всего за год количество автомобилей, зарегистрированных в Курске, увеличилось на 16 процентов. И сейчас по городу разъезжают почти 149 тысяч машин, не считая транспорта из сельской местности, а также транзитного. Местным властям ничего не остается, как придумывать все новые способы разгрузить улицы областного центра. Оправданным ли оказалось частичное введение одностороннего движения на главной магистрали города, и какие уголки города более других страдают от нашествия "железных коней", выяснял корреспондент "КВ" в материале "Штрафы не учат нарушителей парковаться" на стр. 2.
Через континенты и границы шагает самая популярная благотворительная акция 2014 года – "Ice Bucket Challenge" ("Ледяное ведро вызова"). Да-да, та самая, когда перед камерой обливаются студеной водой из упомянутой емкости и передают эстафету по трем адресам. К движению присоединяются новые участники, включая звезд, но множатся и противники начинания. "КВ" попытался выяснить: вправду ли помогает спасать души холодный душ? Опыт курян - в материале "Доброта как из ведра, или Мокрое дело милосердия" на стр. 7.
В пору, когда весьма солидную дату отметил Российский цирк, на манеже Курска берет старт новая программа. И так уж совпало, что на афишах красуется имя легендарного первопроходца, впервые в стране построившего стационарное здание под куполом – в Петербурге на Фонтанке. Именно питерские артисты покажут свое искусство курянам. Чудеса техники и человеческих возможностей в "Байк-мото-шоу", северные олени и хаски в "Играх народов Севера", дуэт клоуна и пса по идее знаменитого Ролана Быкова – все это афиша новой программы в материале "От Чинизелли до… Чинизелли" на стр. 4.
Последние новости
27.09.2023

27.09.2023
