Наверх
vorle.ru

Выпечка вместо выпивки

Анонсы СМИ

Недавний визит Дмитрия Медведева в нашу область обернулся неожиданным разворотом правительства к малому бизнесу: министр промышленности и торговли лично попросил премьера заступиться за объекты нестационарной торговли. Даже бегло оценив изменения последних месяцев в городском ландшафте, можно понять: спасать ларьки и впрямь есть от чего. В трудностях выживания местной розничной торговли разбирался корреспондент "КВ" в материале "Выпечка вместо выпивки" на стр. 5.

В Курске с однодневным визитом побывал председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Высокий гость принял участие в запуске газораспределительной станции в селе Верхнекасиново, посетил одну из многочисленных спортплощадок, выросших в рамках детской программы, подписал соглашение о строительстве конно-спортивного комплекса. Подробнее о перспективах региона, сотрудничающего с сырьевой "империей", - материал "Куряне в объятиях Газпрома" на стр. 2.

Проект "Стена", предусматривающий радикальное переустройство российско-украинской границы, утвержден на днях правительством "незалежной". Понятно, что одними из первых с таким начинанием познакомится наша область. Правда, пока в соседнем государстве имеются средства только на рытье противотанковых рвов, да и эта работа ведется крайне медленно. Подробнее о казусе, преподнесенном вчерашними близкими партнерами, – в материале "Сумчане роют под курян" на стр. 3.

В одну из деревень в двух шагах от областного центра вернулось наиглавнейшее благо цивилизации. В одном из августовских номеров "КВ" рассказал о последствиях аварии, оставившей на два месяца без главного жизненного блага почти триста человек. Как удалось побороть "великую сушь", рассказывает с места событий корреспондент "КВ" в материале. "Праздник чистой воды в Овсянниково" на стр. 5.

Одна из самых виртуозных актрис нашего драматического театра отметила круглую дату. Заслуженная артистка России с первых же ролей завоевала симпатии зрителей и остается востребованной более 30 лет, "оживив" восемь десятков персонажей. Для нее, кажется, не существует рамок амплуа: в послужном списке разнохарактерной исполнительницы – совсем несхожие героини. Ольга Яковлева рассказывает о жизни, праздниках и, конечно, любимой службе в интервью "Карьера в Курске началась с роли ромашки" на стр. 4.

Во второе воскресенье сентября, что выпадает в этом году на 14-е число, страна отмечает День танкиста. В краю, всемирно знаменитом крупнейшим танковым сражением, наши земляки, составлявшие в пору армейской службы главную ударную силу Сухопутных войск, собираются объединиться в ветеранское сообщество. О необычном сборе "черных погон" в областном центре возле памятника славной боевой машине "ИС-3", и о курянах, причастных к скорому празднику, - материал "По Курску пройдут танкисты" на стр. 4.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ