Наверх
vorle.ru

Без пармезана. Зато с мясом

Анонсы СМИ

Чтобы справиться с большинством проблем по замещению импортного продовольствия, как считает правительство РФ, стране потребуется пять лет. В нашей области уже сейчас более 70 процентов продтоваров на потребительском рынке производятся из собственной сельхозпродукции. Однако в торговых сетях боятся, что найти замену некоторым видам запрещенных заграничных продуктов будет сложно, и без повышения цен не обойтись. С какими видами снеди ситуация в регионе скоро заметно улучшится, и куда пожаловаться на необоснованный рост цен, - узнаете из материала "Без пармезана. Зато с мясом"на с. 5.

День открытых дверей провели для курян асы гвардейского истребительного авиаполка, чей военный городок расположен близ деревни Халино под Курском. Почувствовать себя уверенным пилотом за штурвалом настоящего "МиГ-29 СМТ"или водителем армейского "КамАЗа"могли тысячи гостей от мала до велика. Как мирные жители охотно примеряли шлемофоны, азартно жали на различные кнопочки и подкреплялись летчицким пайком, описывает очевидец – корреспондент "КВ"- в материале "МиГи"захватили мигом"(с. 3).

Сельские жители нуждаются в медицинской помощи не меньше, чем городские, а вот возможностей получить ее у них в разы меньше. Решить этот вопрос призваны различные социальные проекты. И вот в медицинском университете родилась инициатива – провести первичный скрининг (исследование) сердечно-сосудистых заболеваний селян. И первыми стали более 250 жителей одного из сел Медвенского района. О необычном явлении – фельдшерско-акушерском пункте на колесах – и его важности для региона рассказывает корреспондент "КВ"(материал "Медвенский район станет ФАП-первопроходцем", с. 3).

В Курске в 2014 году обустроено 40 детских игровых площадок. Но в этом деле праздники с бодрым разрезанием красных ленточек соседствуют с регулярной захламленностью и заброшенностью уже действующих оздоровительных городков. Как горожане пытаются бороться за достойные условия для детей и как помочь в этом деле, разбирался на местах журналист "КВ"в материале "Площадки для игр сначала радуют, потом огорчают"(с. 2).

Курян навестили православный грузовик и еврейский "танк". Первое в новейшей истории богослужение под открытым небом для воинов местного гарнизона и колоритный "мицва-мобиль"с экипажем из трех раввинов, объясняющих предназначение тфилина и мезузы, - увлекательные моменты религиозной жизни описывает материал "Вера на колесах"(с. 4).

Необычайные перемены охватили школу-интернат №2 Курска для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В городе можно увидеть объявление, сообщающее о наборе мальчиков и девочек с проблемами двигательного характера. Корреспондент "КВ"отправился в урочище Парк Солянка взглянуть на новые условия, ожидающие новоселов. О замечательных приспособлениях, облегчающих жизнь, и о других начинаниях согласно областной программе "Доступная среда", говорит материал "На учебу без преград"(с. 7).

Необычная благотворительная акция состоялась 16 августа в Курске на площадке возле главной областной библиотеки, имени Н. Н. Асеева. Третья суббота августа – Международный день защиты бездомных животных, и волонтеры благотворительной организации "Хвост трубой"провели акцию в поддержку братьев наших пушистых. О том, с какими вопиющими явлениями ежедневно сталкиваются энтузиасты милосердия, и как они надеются изменить положение, сообщает материал "Чтобы кот не плакал..."(с. 7).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ