Наверх
vorle.ru

И зазвенят в кремле колокола

Анонсы СМИ

Об этом и многом другом читайте в свежем номере Городской газеты "ТУЛА".

…И ЗАЗВЕНЯТ В КРЕМЛЕ КОЛОКОЛА!

В ближайшие дни туляки услышат первый звон колоколов Успенского собора. Об этом стало известно во время инспектирования губернатором Владимиром Груздевым хода проводимых на территории Тульского кремля реконструкционных работ.

Завершить их планируется ко Дню Тульской области и города-героя Тулы.

В настоящее время идет процесс снятия строительных лесов с колокольни, производится затирка швов, устанавливаются решетки на ярусах, а также ведется работа со специалистами из города Черноголовка по настройке часового механизма.

После завершения настройки звука колоколов Успенского собора уже в конце этой недели туляки и гости города смогут услышать их первый звон.

ПРЯМЫЕ ВОПРОСЫ – ПРЯМЫЕ ОТВЕТЫ

Режим чрезвычайной ситуации введён на территории Тульской области в связи со значительным увеличением количества беженцев, прибывающих с юго-востока Украины. Губернатор Владимир Груздев сообщил об этом в начале прямой телевизионной линии, которая состоялась на минувшей неделе. 

В таком масштабном онлайн-формате глава региона общался с жителями области впервые. Прямую линию показали ведущие тульские телеканалы.

У РАЙТЕРОВ – "ДРУГОЕ ВОСПРИЯТИЕ"

Вчера глава администрации Тулы Евгений Авилов пообщался с финалистами конкурса граффити. В рамках встречи Евгений Васильевич вручил победителям сертификаты, подтверждающие право нанесения рисунка на определенное здание, а также памятные подарки.

В этом году на конкурс свои работы прислали 29 участников, и его география существенно расширилась.

КАК СПАСТИСЬ ОТ ЖАРЫ?

В Туле – жаркие денечки. Наконец можно без тени сомнения сказать, что лето вступило в законные права, и вовсю проявляет свой солнечный характер и жгучий нрав. Даже чересчур. В связи с почти аномальной плюсовой температурой мы решили сделать обзор городских мест, где туляки могут укрыться в тени, а также узнали, какие приятные сюрпризы подготовил для жаждущих прохлады Центральный пляж Белоусовского парка.  

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ