Наверх
vorle.ru

Подготовка к Новому году: конструкции вертикального озеленения превращаются в елки

К Новому Году

Город готовится к праздникам. Когда и где в Туле появятся катки? Где можно купить елку?

26 декабря на площади Ленина загорится главная елка Тулы. На ее установку власти потратили 2 млн. рублей.

Впрочем, подготовка к празднику в других местах города также идет полным ходом. Новогодние красавицы в скором времени появятся на улице Николая Руднева, д.56 и д.72, на проспекте Ленина, д.61, на улице Кауля, д.45, корпус 2.

Целых 6 елок установят в Скуратово: в посёлке Южном - на улицах Автомобилистов и на Шахтёрской, в посёлке Втором Западном – на площади посёлка и на улице Новосёлов, в посёлке Менделеевском - на улице Ленина,16, в Скуратовском микрорайоне, у дома №5.

Кроме того, туляки станут свидетелями того, как в елки превратятся конструкции вертикального озеленения, широко использованные в этом году в качестве украшений городских улиц. 14 таких конструкция в течение ближайшего месяца украсят шарами.

Устанавливать новогодние ели будут жилищные и подрядные организации, занятые обслуживанием и содержанием городских улиц.

Елочные базары откроются в областном центре традиционно в 20-х числах декабря. Всего в городе будет открыто около 50 точек. Жители Центрального района смогут приобрести главный символ Нового года по следующим адресам:

-пр.Ленина, 54 - на территории ООО «Ярмарка цветов»,

-пр.Ленина, 111/ул.Ак.Павлова,

-пр.Ленина, 129-131,

-ул.Ак.Павлова - вдоль рынка «Салют»,

-ул.М.Смирнова/ул.Колетвинова - на территории торговой площадки ООО «КалибрСтройТорг»,

-ул.Оборонная - у ТЦ «Перекопский»,

- Хлебная пл., 4 - перед ТЦ «На хлебной»,

-ул.Кауля, 10-12 -напротив м-на«СПАР-17»,

-ул.Кауля, 45 - в районе трамвайного кольца,

-ул.Колетвинова, 6,

-ул.Советская, 5-а - у входа в подземный переход,

-п.Скуратово, п.Южный - территория рынка ООО ТПФ «Гефест».

Также в Туле планируется залить ряд катков, вот только погода пока не позволяет. Но администрация обещает, как только дожди сменятся морозами, можно будет надевать коньки. Помимо стадиона «Арсенал», катки появятся около ряда школ ( №№ 8,14,15,38,67,36, и 54) а также на улице Н. Руднева во дворе дома №71, на проспекте Ленина, д.61 и д.129, на улице Некрасова, д. 54 и др.

А для 150 детей из Скуратово, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, новогодние подарки будут приобретены за счет благотворительных средств, выделенных предприятиями различных форм собственности. Организатором благотворительной новогодней акции выступил отдел по работе с территориями территориального управления администрации города Тулы по Центральному району. Большинство скуратовских предпринимателей с удовольствием откликнулись на призыв оказать посильную помощь детям из социально незащищённых семей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ