Наверх
vorle.ru

В Липецке при проверке счетной палаты обнаружили завышение цен при строительстве объектов

Официально

Состоялась проверка при строительстве детсада в микрорайоне "Университетский" ,которая выявила, что бюджет потерял почти два миллиона рублей только на разнице в сметной и рыночной стоимости материалов.

По данным пресс-службы Липецкого городского совета, депутаты постоянной комиссии по экономике, бюджету и муниципальной собственности заслушали доклады Счетной палаты Липецка и пришли к выводу, что бюджетные деньги чаще всего неэффективно тратятся из-за плохого качества проектной документации и завышенных сметных цен на материалы.

- Ответственность за подобные ошибки несет заказчик, ведь он должен выполнить работу с наименьшими затратами бюджетных средств, - объяснила председатель Счетной палаты города Липецка Марина Зиборова. - У управления строительства города есть право при формировании сметы смотреть на рыночные цены.

Всем сотрудникам, которые несли ответственность за содеянное, сделаны выговоры. Начальник управления строительства Липецка Владимир Смольянинов пообещал, что на данный момент ведется сверка цен, поэтому больше подобных ситуаций не повторится.

Но это не единственный объект, вызвавший нарекания пр проверке Счетной палаты. К примеру, при строительстве футбольного поля с подогревом на сокольском стадионе уложили трубы и спецпокрытие, но подогрев не заработал. Зато стоимость подключения к тепловым сетям в четыре миллиона рублей каким-то образом вошла в проект.

Позже выяснилось, что для подогрева нужно переложить большой участок трубопровода, что выльется в копеечку.

- С энергетиками проект согласовывали, - подчеркнул заместитель председателя постоянной комиссии по экономике, бюджету и муниципальной собственности Анатолий Давыдов. - Изначально точка подключения была. Куда она делась? Почему сейчас нельзя к ней подключиться? На первом этапе город потратил около 25 миллионов рублей. Пока что они просто зарыты в землю.

Сейчас управление строительства города должно будет подготовить все возможные варианты завершения работ на этом футбольном поле.

- Проектные организации должны нести более серьезную ответственность за свою работу, - сделал вывод председатель комиссии Александр Соколов. - Все эти вопросы будут рассмотрены на ближайшей сессии городского Совета.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ