Наверх
vorle.ru

Тульский наркодиспансер не согласен с обвинениями прокуратуры в свой адрес

Официально

16 сентября на Тульском городском портале вышел материал о том, что В Тульском наркодиспансере, по сообщениям прокуратуры, нарушали законодательство. Как сообщал официальный сайт Тульской областной прокуратуры, "в ходе проведенной проверки установлено, что диспансером нарушены требования законодательства об охране здоровья в сфере соблюдения сроков диспансерного наблюдения больных алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями.

Так, в нарушение приказа Минздрава СССР от 12.09.1988г. № 704 "О сроках диспансерного наблюдения больных алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями", согласно которому предусмотрено, что срок профилактического наблюдения лиц, злоупотребляющих алкоголем, замеченных в немедицинском потреблении наркотических и других одурманивающих средств – один год.

Гражданин находился на диспансерном учете в период времени с 27 августа 2008г. по 5 августа 2011г., то есть около трех лет.

В связи с этим прокурором Советского района г.Тулы в адрес главного врача ГУЗ "Тульский областной наркологический диспансер № 1" внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечения к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

В ответ на публикацию к нам в редакцию обратилась юрисконсульт Тульского наркодиспансера Светлана Симанкова. В противовес мнению прокуратуры, она выразила мнение самого лечебного учреждения ГУЗ "Тульский областной наркологический диспансер №1". Постановление прокуратуры она считает незаконными. Публикуем дословно ее письмо:

"На представление прокуратуры Советского района г. Тулы от 15.09.11 года о нарушениях в ГУЗ «Тульский областной наркологический диспансер №1» требований законодательства об охране здоровья в сфере соблюдения сроков диспансерного наблюдения больных алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями и непринятии мер к установлению места нахождения гражданина в целях осуществления профилактического наблюдения и оказания медицинской помощи, ГУЗ "Тульский областной наркологический диспансер №1" был направлен ответ в прокуратуру о невозможности выполнения данного требования в связи с тем, что в представлении не указано какую конкретно норму и какого нормативного акта ГУЗ "Тульский областной наркологический диспансер №1" нарушил при постановке и снятии с диспансерного учета, а также в ходе проверки не было установлено нарушений законодательства об охране здоровья ни по одному из указанных в представлении требований.

С представлением вынесенным прокуратурой Советского района от, ГУЗ "Тульский областной наркологический диспансер №1" не согласен в полном объеме. Требование представления прокуратуры нарушают законные права и интересы ГУЗ "Тульский областной наркологический диспансер №1" и его работников на которых, в соответствии с данным представлением, Учреждение должно наложить дисциплинарное взыскание, что нарушит также их законные права и интересы.

Печать

Яндекс.Директ



подписка