Наверх
vorle.ru

Депутат Тульской городской Думы осужден за клевету на губернатора области

Официально

Приговором суда от 29 ноября 2010 года Тимаков признан виновным в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе следственного управления СК по Тульской области, "собранные 2-м межрайонным следственным отделом СУ СК по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении депутата Тульской городской Думы Владимира Тимакова за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст.129 УК РФ (распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в средствах массовой информации)".

Следствием и судом установлено, что 29 апреля 2009 года Тимаков, с целью повышения своего рейтинга в глазах избирателей, сообщил корреспонденту информационного агентства "Тульские новости" заведомо ложные сведения о губернаторе Тульской области Вячеславе Дудке, порочащие его честь и достоинство и подрывающие его репутацию.

Сообщенные Тимаковым сведения с его ведома и согласия были размещены в средствах массовой информации.

Приговором суда от 29 ноября 2010 года Тимаков признан виновным в совершении преступления и освобожден от наказания на основании ст.80.1 УК РФ в связи с тем, что его действия перестали быть общественно опасными.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ