Тульский губернатор осваивает новые телекоммуникационные технологии
ОфициальноГлава региона общается с руководителями муниципалитетов в режиме видеоконференции.
13 мая в администрации Тульской области впервые в режиме видеоконференции состоялось заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Тогда были рассмотрены вопросы "Об организации работы по сокращению количества бесхозяйных гидротехнических сооружений на территории Тульской области"; "О деятельности по обеспечению пожарной безопасности образовательных учреждений области и задачах по их подготовке в противопожарном отношении к новому учебному году"; "О совершенствовании реагирования органов управления и сил территориальной и функциональных подсистем РСЧС на возможные чрезвычайные ситуации".
Такая форма общения позволяет не отвлекать с мест глав городских округов и муниципальных районов, повысить оперативность обмена информацией и принятия управленческих решений.
По достоинству оценив преимущества современных телекоммуникационных технологий, губернатор Тульской области Вячеслав Дудка 21 июня провёл рабочее совещание в режиме видеоконференции с главами местных администраций. В нём также приняли участие некоторые заместители губернатора, начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Ришат Нуртдинов, директоры департаментов образования и здравоохранения, руководители муниципальных органов управления здравоохранения и образования, начальники отделов Госпожнадзора по Тульской области.
В очередной раз рассматривался наболевший вопрос – о состоянии работы по оснащению муниципальных объектов образования и здравоохранения автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара. Открывая совещание, губернатор отметил, что проблема обеспечения безопасности объектов образования и здравоохранения в отдельных районах области решается неудовлетворительно.
"Это вопрос не только управления Министерства по чрезвычайным ситуациям. Это вопрос безопасности наших граждан, и он является одним из основных в деятельности руководителей всех ветвей власти", - подчеркнул глава региона.
По словам начальника Главного управления МЧС России по Тульской области, отмечено, что на июнь 2010 года из 632 муниципальных общеобразовательных школ, расположенных на территории области, пожарную сигнализацию имеют 570 школ, из 476 детских садов – 400.
Полностью оборудованы школы в Туле, Алексинском, Арсеньевском, Венёвском, Дубенском, Ефремовском, Заокском, Каменском, Ленинском, Одоевском, Суворовском, Щёкинском, Ясногорском районах.
Во исполнении решения губернаторского совета, прошедшего 24 мая текущего года, за июнь 2010 года проведены работы по оборудованию автоматической пожарной сигнализацией 19 школ и 12 детских садов в Ефремовском, Ясногорском, Дубенском и Суворовском районе. В системе здравоохранения региона находятся 130 муниципальных учреждений, из которых полностью оборудовано 76 учреждений, 56 учреждений здравоохранения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией частично.
В июне 2010 года автоматическая пожарная сигнализация смонтирована в 22 учреждениях здравоохранения Донского, Новомосковска, Арсеньевского, Венёвского, Заокского, Куркинского, Щёкинского районов.
О состоянии работ по оснащению муниципальных объектов образования и здравоохранения автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара на территории муниципальных образований доложили главы администраций Белёвского, Одоевского, Кимовского и Чернского районов. В ходе совещания губернатор дал ряд поручений главам администраций по активизации работ по оснащению объектов здравоохранения и образования автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и эвакуации людей в случае пожара.