Наверх
vorle.ru

Глава администрации Тулы пообщался с журналистами

Официально

Круг обсуждённых вопросов был широк: от ночных парковок и окончания отопительного сезона до уточнения городского бюджета и празднования Дня Победы.

Накануне Михаил Иванцов провёл ставшую традиционной ежемесячную пресс-конференцию для тульских журналистов. Он напомнил, что с момента его прошлой встречи с представителями средств массовой информации в жизни города произошло важное событие – выборы депутатов Тульской городской Думы. Впрочем, на этом вопросе он "зависать" не стал, отметив, что избраны глава муниципального образования – председатель Думы, его заместители, сформированы постоянные комиссии, определены их руководители.

Михаил Иванцов

Далее глава администрации перешёл к текущим вопросам. Порадовав прессу и туляков поступлением средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, он сообщил, что в настоящий момент заключаются соглашения с десятью получателями – товариществами собственников жилья. По словам Иванцова, работы по ремонту 250-ти вошедших в программу домов начнутся в мае. Городской управляющий пообещал, что контроль за качеством работ будет жёстким (ответственный – Городская служба единого заказчика) с привлечением самих жильцов. Он также добавил, что Фонд содействия готовит новые формы поддержки этой сферы – через беспроцентные кредиты муниципалитетам, и Тула, возможно, подключится к этому проекту.

В отношении уточнения бюджета города на текущий финансовый год руководитель исполнительной власти областного центра заявил, что в ближайшее время ожидается поступление дополнительных доходов, что, в свою очередь, позволит увеличить и расходы. Деньги пойдут, прежде всего, на капитальный ремонт ряда городских дорог и учреждений социальной сферы.

Касаясь вопросов подготовки к празднованию 65-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, Михаил Иванцов сказал, что к этой дате будет отремонтирован памятник солдату-освободителю на Косой Горе, а в настоящее время идёт замена плит на площади Победы, приводятся в порядок могилы туляков – Героев Советского Союза. Глава администрации озвучил и некоторые цифры: 7 млн. рублей потрачено из местного бюджета на облагораживание памятников, солдатских захоронений, до 9 мая будет сделано 100 ремонтов в квартирах ветеранов, 50 квартир уже приведены в порядок.

В связи с тем, что парады во всех городах, где намечено их проведение, пройдут одновременно – 9 мая в 10-00 по московскому времени, традиционное шествие и митинг на площади Победы перенесено на 8 мая. Парад с участием без малого двух тысяч военнослужащих и 60-ти единиц техники пройдёт, как всегда, на площади имени В.И.Ленина. Администрация Тулы надеется, что к месту его проведения гусеничная техника будет доставлена на тягачах либо с использованием специальных резиновых траков. В любом случае, городские власти готовы в кратчайшие сроки ликвидировать последствия порчи дорожного покрытия тяжёлой военной техникой, если это будет необходимо.

Праздничные мероприятия в центре Тулы продолжатся вечером большим концертом с 17-00 до 22-00, после чего будет дан орудийный салют и красочный фейерверк.

Возвращаясь к "делам насущным", Михаил Иванцов прокомментировал предстоящие назначения заместителей главы администрации города – начальников территориальных управлений по районам. В настоящий момент все эти четыре должности вакантны, но в скором времени главы районов будут назначены. А пока "идёт подбор кандидатур", озвучить персоналии будущий шеф будущих начальников теруправлений пока отказался, сочтя это преждевременным.

Возвращаясь к теме платных (и бесплатных) стоянок, глава администрации напомнил, что МУП "Мир" больше не собирает деньги за парковку автотранспорта. Правда, появилась другая проблема: теперь некому убирать заездные карманы. Как считает Иванцов, этим должны заниматься закреплённые коммерческие структуры. Пока же планируется увеличить объём финансирования санитарной очистки города, включая и уборку заездных карманов. Глава также сообщил, что началась работа по поиску мест, где технически возможно организовать временные ночные стоянки.

Касаясь проблем точечной застройки (назывались адреса: ул. Перекопская, №№3 и 3а, дворы по ул. Бондаренко и ул. Хворостухина), городской управляющий подчеркнул, что его администрация не выдавала разрешения на такой вид застройки, она прекращена, но по всем ранее выданным разрешениям строительство ведётся и остановить его можно только при наличии серьёзных правовых оснований. Так или иначе, по всем озвученным адресам он обещал разобраться и напомнил, что активная гражданская позиция представителей "четвёртой власти" – тульских журналистов помогла быстро найти решение проблемы с берёзовой рощей в Пролетарском районе.

Ещё один вопрос касался судьбы сквера Коммунаров. В этом месте, где захоронены 50 борцов революции, убитых кулаками в Новосильском уезде, прежний глава города Владимир Могильников в своё время хотел организовать детскую площадку и кафе, а стелу – снести. Михаил Иванцов придерживается диаметрально противоположного взгляда на этот вопрос. Призывая не политизировать тему со сквером, он отметил, что погибшие коммунары, восставшие против угнетения и нечеловеческих условий труда, достойны сохранения памяти о них. Глава администрации считает, что первым делом необходимо отремонтировать аварийную стелу. В целом же, как заявил Иванцов, у сквера "есть свой уют" и не нужно менять его исторический облик.

Печать

Яндекс.Директ



подписка