Наверх
vorle.ru

Молодёжный парламент Тульской области начал свою работу

Официально

Как и взрослые парламентарии, их юные коллеги собрались в большом зале заседаний администрации Тульской области на втором этаже.

Молодежный парламент

Количество депутатов, как и в облдуме, сорок восемь. Половина из них – от фракций облдумы, в настоящее время это "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия", пропорционально количеству депутатов Тульской областной Думы, входящих в депутатские объединения. То есть от единороссов – 15 молодежных депутатов, от коммунистов – пятеро, от "эсеров" - четверо. А вторую половину составили представители молодежных общественных объединений, включая студенческие профкомы, органы студенческого самоуправления вузов и ссузов области. Целесообразность создания такого органа дебатировалась давно, были и скептики: мол, в областной и Тульской городской Думах и так много молодых депутатов, зачем ещё и дублировать… Но сомнения позади, представительное собрание тульской молодёжи начало свою работу.

На первом заседании присутствовали важные гости: члены Совета Федерации от Тульской области, главный федеральный инспектор, 1-й зам. губернатора – руководитель аппарата обладминистрации, представители руководства прокуратуры и УВД Тульской области, УФСБ и Управления Минюста РФ по Тульской области, депутаты областной Думы, руководство Тулы, Счётной палаты и избирательной комиссии области, руководители ряда муниципальных образований, общественности и СМИ.

Председатель задумался над ответом

Согласно положению о Молодёжном парламенте, его первое заседание открыл и вёл до момента избрания председателя Молодёжного парламента председатель облдумы Игорь Панченко. Приветствуя юных парламентариев, он в частности, отметил, что первому в истории нашего региона Молодежному парламенту предстоит большая, серьезная работа. "Работа в парламенте, тесное взаимодействие с Тульской областной Думой, с депутатами, администрацией региона, органами местного самоуправления позволит вам непосредственно познакомиться с практикой парламентской деятельности, государственного и муниципального управления, получить серьезный опыт работы в сфере законотворчества. Это хорошая стартовая площадка для тех из вас, кто уже сегодня подумывает связать свою жизнь с политикой, а, возможно, поступить на государственную или муниципальную службу".

Слова напутствия и добрые пожелания членам Молодёжного парламента высказали и другие высокие гости его первого заседания.

Впрочем, дальше было уже не очень интересно: стало ясно, что все решения заранее подготовлены, все кандидатуры заранее согласованы. Лишь при обсуждении регламента один депутат предложил переименовать "парламент" (слово-то нерусское) в Тульский областной Совет депутатов молодёжи. "…в Тульский областной Совет народных депутатов", - пошутил Игорь Панченко и заметил, что наименование заложено в законе области, но его можно будет изменить, внеся соответствующую законодательную инициативу – такая возможность у юных парламентариев будет.

Дальше всё пошло, как по маслу: были избраны председатель и заместители председателя Молодёжного парламента, утверждён персональный состав комитетов, а также избраны председатели и заместители председателей комитетов Молодёжного парламента. Главой законосовещательного органа избран сын председателя комитета облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению Сергея Кондратенко Андрей. Заместителями председателя Молодёжного парламента избраны: заместитель председателя облисполкома "Единой России" Павел Фёдоров, общественницы Елена Любчикова и Анастасия Дементьева.

Молодые парламентарии приняли решение сформировать три комитета:
- комитет по вопросам местного самоуправления (председатель Иван Севастьянов; заместители председателя: Максим Щербаков, Алексей Михнев);
- комитет по экономическим вопросам (председатель Артём Никитин; заместители председателя: Мария Рудская, Александр Чекрыжов);
- комитет по социальным вопросам (председатель Алексей Денисов; заместители председателя: Андрей Гарифзянов, Владимир Исаков).

На первом заседании был избран представитель Молодёжного парламента для направления в Общественную молодёжную палату при Государственной Думе (Павел Фёдоров). Кроме того, было принято решение о том, чтобы ходатайствовать перед Тульской областной Думой о направлении представителя Молодёжного парламента в Совет по взаимодействию Совета Федерации с молодёжными парламентами субъектов Федерации, молодежными общественными объединениями России.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка