Тульская областная Дума решила вопрос по надбавкам учителям за классное руководство
ОфициальноСостоялось 7-ое заседание Тульской областной Думы. Депутаты рассмотрели в разных чтениях 17 законопроектов.
Дума приняла закон, вносящий изменения в закон "О бюджете Тульской области на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов". Доходы бюджета области на 2010 год увеличены на 1 млрд. 57 млн. рублей и составили 34 млрд. 313 млн. рублей. Безвозмездные поступления от федерального бюджета выросли на 773 млн. рублей. В частности, это субсидии на ежемесячное вознаграждение педагогических работников за классное руководство; субсидии на реализацию мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда; субвенции на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными средствами. На 285 млн. рублей увеличен объем безвозмездных поступлений от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, направляемых на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда.
Расходы бюджета области на 2010 год увеличены на 2 млрд. 103 млн. рублей и составили 38 млрд. 820 млн. рублей. Расходная часть бюджета выросла за счет дополнительных поступлений от федерального бюджета и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также за счет неиспользованных по состоянию на 1 января 2010 года остатков целевых средств. Кроме того, депутаты создали рабочую группу, призванную разобраться в ситуации с повышением цен на жилищно-коммунальные услуги.
Окончательно принят законопроект "О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по выплате вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений". Аналогичный закон в Тульской области действовал в 2009 году. Новый закон наделяет органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов государственным полномочием по выплате вознаграждения классным руководителям на 2010 год. Установлены права и обязанности органов местного самоуправления при осуществлении данного полномочия, предусмотрен контроль органов государственной власти области. Финансирование соответствующих расходов должно осуществляться за счет субвенций, направляемых из бюджета области в местные бюджеты.
Принят закон, вносящий изменение в статью 9 закона "О награде Тульской области - Почетный знак Тульской области "Материнская слава". С учетом уровня инфляции выплаты награжденным многодетным матерям за 2009 год проиндексированы на 10%. Кроме того, в этом же размере проиндексированы выплаты в 2010 году. Размер единовременной выплаты составил с 1 января 2009 года – 55000 рублей, с 1 января 2010 года – 60500 рублей. Размер ежемесячной выплаты на каждого ребенка составил с 1 января 2009 года – 550 рублей, с 1 января 2010 года – 605 рублей.
Думой принят закон, вносящий изменения в закон "Об административных правонарушениях в Тульской области". Установлена административная ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений, занесенных в Красную книгу Тульской области, а равно действия (бездействие), которые могут привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания этих животных или к гибели таких растений. Эти правонарушения влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.
Депутаты также приняли закон, вносящий изменение в статью 6.9 закона "Об административных правонарушениях в Тульской области". Он установил дополнительные меры административной ответственности за нарушение требований безопасности людей на водных объектах. Предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей предусмотрены за заплыв за обозначенные границы плавания в местах купания, за прыжки в воду с неприспособленных для этих целей сооружений, плавательных средств. Выход (выезд) на лед и передвижение (переезд) граждан и транспортных средств по льду водных объектов, где установлены запрещающие знаки, влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от ста до одной тысячи рублей.
Последние новости
15.11.2018

12.03.2025

12.03.2025
