Наверх
vorle.ru

Президент РФ отправил в отставку начальника УФСИН по Тульской области

Официально

А вместе с ним – большую группу генералов центрального аппарата ведомства и его территориальных управлений.

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев своими указами освободил большую группу высокопоставленных сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) от занимаемых должностей. Кроме ряда руководителей структурных подразделений центрального аппарата, лишились своих постов начальники нескольких территориальных управлений этого ведомства по субъектам Федерации. Среди них оказался и начальник УФСИН наказаний по Тульской области генерал-майор Виктор Брант. Этот пост он занимал два с половиной года, получив назначение в Тулу в начале июня 2007 года. Ранее в чине полковника внутренней службы он возглавлял Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Центральному федеральному округу.

Наблюдатели связывают серию отставок в структурах ФСИН с загадочной гибелью юриста Сергея Магнитского в следственном изоляторе "Матросская тишина", по одной из версий – из-за неоказания медицинской помощи. Однако, некоторые эксперты считают, что этот инцидент послужил лишь поводом к серьезным изменениям в деятельности российской пенитенциарной системы, которые давно назрели.

В то же время, несмотря на освобождение от занимаемых должностей, опальные генералы и полковники пока не уволены из уголовно-исполнительной системы и остаются в распоряжении ФСИН.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ