Наверх
vorle.ru

УФАС отмечает рост количества жалоб на действия заказчиков

Официально

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тульской области приняло участие в семинаре на тему "Актуальные вопросы размещения заказов для государственных и муниципальных нужд Тульской области".

На семинаре выступила заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области Галина Воронина. Она отметила, что в 2009 году возросло количество поступивших в Тульское УФАС России жалоб (103 жалобы) на действия (бездействие) заказчиков, а также конкурсных, аукционных и котировочных комиссий заказчиков, совершенные при размещении заказов, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года (68 жалоб).

В результате рассмотрения 70 жалоб и, соответственно, проведения 70 внеплановых проверок размещений заказов для государственных и муниципальных нужд Тульским УФАС России было выдано 65 предписаний государственным и муниципальным заказчикам, конкурсным, аукционным и котировочным комиссиям заказчиков об устранении нарушений законодательства в сфере размещения заказов. 61 предписание исполнено без судебного разбирательства.

В 2009 году Управлением проведено 14 проверочных мероприятий соблюдения заказчиками, а также конкурсными, аукционными и котировочными комиссиями заказчиков законодательства в сфере размещения заказов, по результатам проведения которых было выдано 3 предписания об устранении нарушений действующего законодательства Российской Федерации о размещении заказов заказчикам, а также конкурсным, аукционным и котировочным комиссиям заказчиков, которые исполнены без судебного разбирательства.

В 2009 году по результатам рассмотрения жалоб и проведения проверочных мероприятий соблюдения заказчиками, а также конкурсными, аукционными и котировочными комиссиями заказчиков законодательства в сфере размещения заказов Управлением возбуждено 61 дело об административных правонарушениях.

В 2009 году из 39 вынесенных Управлением постановлений о наложении административных штрафов на общую сумму 883,09 тысяч рублей (в 1,52 раза больше аналогичного периода 2008 года - 580,0 тысяч рублей) за нарушение законодательства в сфере размещения заказов исполнено 19 постановлений о наложении штрафов, общая сумма уплаченного в 2009 году штрафа (с учетом долга по состоянию на 01.01.2009 года) составила 829,32 тысяч рублей, что в 2 раза больше аналогичного периода 2008 года.

В 2009 году Управлением вынесено 4 постановления о наложении административных штрафов по материалам, поступившим из Прокуратуры Центрального района г.Тулы (2 материала), Межрайонной прокуратуры г. Ефремов (1 материал) и Прокуратуры Пролетарского района г.Тулы (1 материал).

В 2009 году в Арбитражном суде Тульской области рассмотрено 4 дела в сфере размещения государственных и муниципальных заказов. Решения приняты в пользу Тульского УФАС России.

В 2009 году в судах Тульской области рассматривалось 13 дел об обжаловании постановлений Управления о привлечении лиц к административной ответственности в сфере размещения государственных и муниципальных заказов (в 6,5 раза больше аналогичного периода 2008 года - 2 дела в 2008 году). Решения приняты в пользу Тульского УФАС России.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ