Наверх
vorle.ru

Тульская транспортная прокуратура и Тульская таможня обсудили механизм взаимодействия

Официально

Представители Тульской транспортной прокуратуры и Тульской таможни провели межведомственное совещание, на котором обсудили вопросы внесения изменений в таможенное законодательство РФ.

Совещание проводилось с целью выработать механизм взаимодействия при санкционировании решений таможенных органов об аресте имущества должника.

Напомним, с 1 октября 2009 года на таможенные органы возложены полномочия по наложению ареста имущества должника, принятого в качестве способа обеспечения взыскания таможенных пошлин и налогов.

С постановлением о санкционировании ареста имущества должника таможенный орган обязан обратиться к надзирающему прокурору с санкцией на арест. Проверив законность и обоснованность вынесенного таможенным органом постановления, прокурор принимает решение о выдачи санкции на арест либо отказе в даче санкции.

В ходе надзора за исполнением таможенного законодательства прокуратура будет неукоснительно обеспечивать соблюдение прав участников внешнеэкономической деятельности при проведении ареста имущества, включая сведения, поступившие от граждан, государственных и общественных организаций, а также размещенные в СМИ.

Если будут установлены факты нарушения прав участников внешнеэкономической деятельности, то прокуратура будет принимать меры прокурорского реагирования.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ