Наверх
vorle.ru

Судебная система Тульской области работает над формированием положительного имиджа

Официально

Семинар на тему "Формирование положительного имиджа судебной системы региона в средствах массовой информации" прошел в управлении Судебного департамента в Тульской области.

С 1 июля 2010 года вступает в силу Закон РФ № 262 – ФЗ "Об обеспечении доступа к информации деятельности судов в Российской федерации". Он направлен на то, чтобы население имело возможность получать более полную информацию о деятельности федеральных судов и мировой юстиции.

То, как будет применяться этот закон, и как Судебный департамент в Тульской области будет выстраивать отношения со СМИ, обсуждалось на семинаре с ответственными за связи со СМИ в районных (городских) судах.

Как сообщила пресс – секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук, начальник Управления Виктор Беспалов рассказал об основных принципах и способах обеспечения доступа к информации о деятельности судов, подчеркнув, что уже сейчас надо выстраивать партнерские отношения с прессой.

Консультант организационно – правового отдела деятельности судов департамента Валерий Береснев в ходе семинара рассказал о внедрении системы ГАС "Правосудие" и наполнении сайтов. В частности, он остановился на технической стороне выкладки информации в Интернет.

Кстати, как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru, для специалистов, работающих в системе "ГАС "Правосудие", планируется организовать краткосрочные курсы по освоению методики размещения информации.

Кроме того, на семинаре шла речь о канонах подготовки информации, системе размещения ее в СМИ, проведении профилактических мероприятий в молодежной среде и формах отчетности судов о работе со средствами массовой информации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ