Наверх
vorle.ru

В Тульской области выгрузкой опасных грузов занимались компании, не имеющие на это лицензии

Официально

Это выяснилось при проверке исполнения законодательства о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте.

"В соответствии с федеральным законодательством погрузочно-разгрузочная деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте может осуществляться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями только при наличии соответствующей лицензии, выдаваемой в установленном порядке", - пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в Тульской транспортной прокуратуре.

Однако, в ходе проверки выяснилось, что ряд компаний осуществляет выгрузку опасных грузов, не имея на то лицензии.

Так, на железнодорожных путях необщего пользования станции Щекино Московской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" ООО "Дельта Трэвел" занималось выгрузкой опасных грузов, а именно: бензина моторного и дизельного топлива. Лицензии на данный вид деятельности у компании не было. А на станции Энергетик Московской железной дороги ФКП "Алексинский химический комбинат" без лицензии осуществляло выгрузку серной кислоты, азотной кислоты, негашеной извести и других веществ, относящихся к опасным грузам.

Все это могло создать угрозу безопасности движения на железнодорожном транспорте и представляло опасность для жизни и здоровья граждан.

Тульский транспортный прокурор обратился в арбитражный суд Тульской области с заявлением о привлечении виновных к административной ответственности. ООО "Дельта Трэвел" и ФКП "Алексинский химический комбинат" назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ