Наверх
vorle.ru

Местной противовоздушной обороне – 77 лет

Официально

Начальник управления МЧС России по Тульской области Ришат Нуртдинов поздравил ветеранов МПВО – ГО, а также руководителей и личный состав с 77-летием со дня образования МПВО-ГО.

4 октября 1932 года постановлением Совета Народных комиссаров СССР было утверждено "Положение о противовоздушной обороне СССР". Таким образом, для подготовки населения и объектов народного хозяйства к защите на случай вражеских бомбардировок была создана местная противовоздушная оборона, основоположница гражданской обороны.

Богатый опыт и традиции МПВО легли в основу практических действий Гражданской обороны страны, созданной в 1961 году вместо МПВО.

Следуя новым социально-экономическим условиям, совершенствованию технологий производств и систем оружия менялись и военные доктрины.

Появились Концепция национальной безопасности, законы "О гражданской обороне", "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации", "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Все они впитали в себя новое состояние нашей страны, особенности современной международной политики.

Начальник управления МЧС России по Тульской области Ришат Нуртдинов

Поворот гражданской обороны к решению задач мирного времени означает новый качественный этап ее существования и требует осуществления перестройки работы всех органов ГО, повышения ответственности на всех уровнях.

В 1992 году гражданская оборона преобразовывается в Российскую систему предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях, а далее в ныне успешно действующую Единую государственную систему предупреждения и ликвидации ЧС. В Тульской области также разворачивается работа по совершенствованию защиты населения и территорий от ЧС. Создается территориальная подсистема РСЧС.

В современных условиях особое значение приобретает новая региональная политика в области гражданской обороны. Ответственность за ее состояние и затраты на проведение необходимых мероприятий теперь в равной степени несут как федеральные органы, так и субъекты РФ. При этом забота о жизни и здоровье людей остается первостепенной задачей местных органов.

Главное управление МЧС России по Тульской области проводит плановую работу по подготовке специалистов формирований ГО, населения города к действиям при ЧС мирного и военного времени, проверке и подготовке служб ГО, объектов экономики и городских районов, участвует в ликвидации ЧС. Совершенствуя систему гражданской обороны, подразделения Главного управления МЧС России по Тульской области продолжают традиции, заложенные ветеранами в деле защиты населения и территории от ЧС мирного и военного времени.

Начальник управления МЧС России по Тульской области Ришат Нуртдинов поздравляет ветеранов МПВО – ГО, руководителей, личный состав областной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций со славным юбилеем.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ