Наверх
vorle.ru

Депутат Тульской областной Думы обвиняется в незаконном предпринимательстве

Официально

Против Владимира Кузнецова, депутата Тульской областной Думы, возбуждены новые уголовные дела.

Владимира Кузнецова обвиняют в незаконном предпринимательстве. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Тульской области, Кузнецов, являясь предпринимателем, осуществлял деятельность по закупке, хранению и реализации сжиженного углеводородного газа, с извлечением дохода в особо крупном размере, на семи АГЗС, расположенных в городах Тульской области, не имея соответствующей лицензии и иных необходимых документов.

Напомним, в начале года Владимиру Кузнецову и его жене предъявлялось обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. В 2001-2006 гг. Кузнецов, имевший на тот момент статус индивидуального предпринимателя, и его супруга Галина Кузнецова, которая являлась председателем СПК "Ломовское" Богородицкого района Тульской области, заключили фиктивные договоры аренды земли. Согласно этим договорам, Кузнецов незаконно получил в аренду земельные участки общей площадью 5200 га из земель СПК "Ломовское". После этого супруги составили подложные документы о хозяйственной деятельности на землях СПК "Ломовское" и представили их в Межрегиональную дирекцию по дорожному строительству в Центральном регионе России Российского дорожного агентства для того, чтобы заключить соглашение о возмещении убытков, связанных с изъятием этих земельных участков под строительство автомагистрали М-4 "Дон". Под видом возмещения убытков Кузнецовы получили 130 324 320 рублей, причинив тем самым ущерб государству в особо крупном размере.

А еще до этого, в 2008 году, Кузнецову предъявляли обвинение в организации самоуправства. Тогда Кузнецов незаконно организовал работы по добыче песка в Богородицком районе Тульской области. Убыток государства от незаконной добычи песка и уничтожения почвы превысил 7,5 млн. рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ