Наверх
vorle.ru

Вячеслав Дудка раскритиковал работу муниципалитетов

Официально

Расходы на содержание аппарата местного самоуправления растут, а результативность работы органов местного самоуправления крайне низкая.

На совещании с главами муниципальных образований и главами администраций муниципальных районов Тульской области губернатор Вячеслав Дудка отметил, что большинство мероприятий в составе муниципальных программ по преодолению негативных последствий экономического кризиса носят неконкретный, формальный характер и слабо согласуются с целями и задачами, объявленными самой программой. Из-за этого невозможно произвести реальную оценку эффективности этих мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

По словам губернатора, недостаточно отражены меры по сокращению бюджетных расходов и увеличению доходной части муниципальных бюджетов. Непонятно, как именно планируется решать вопросы сокращения кредиторской задолженности и управления муниципальным долгом.

В то же время губернатор заметил, что расходы на содержание аппарата местного самоуправления за прошлый год увеличились на 27% и составили 1,6 млрд. рублей. Например, в Арсеньевском районе на органы местного самоуправления в прошлом году было потрачено 10,5 миллионов рублей, или 42,6% от общих расходов Арсеньевского бюджета. В Тёпло-Огарёвском, Заокском, Каменском и Куркинском районах на органы местного самоуправления приходится больше 35% всех муниципальных затрат. По словам Вячеслава Дудки, чем хуже ситуация на территории, тем выше затраты на содержание аппарата.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ