Наверх
vorle.ru

На спиртовом заводе "Плавский" нарушали законодательство об охране окружающей среды

Официально

Тульским природоохранным прокурором организована проверка в структурном подразделении ЗАО "Туласпирт" - спиртовой завод "Плавский".

Проверкой установлено, что основной объем отходов пивоваренного, зернового и ликероводочного производства предприятием откачивается в бардонакопители, расположенные в водоохранной зоне вдоль реки Плава. В нарушение требований закона разрешительной документации на строительство бардонакопителей у завода не имеется. На предприятии не ведется контроль за санитарно-техническим состоянием бардонакопителей, нарушается технологический процесс сушки барды, что приводит к сбросу жидких отходов в водный объект.

Вопреки требованиям ст. 11, 44 Водного кодекса Российской Федерации спиртовой завод "Плавский" использует реку Плава в целях сброса сточных вод без решения соответствующего органа о предоставлении водного объекта – река Плава в пользование, что влечет бесконтрольное использование водного объекта и причинение вреда окружающей среде.

По результатам проверки Тульским природоохранным прокурором в адрес генерального директора ЗАО "Туласпирт" внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.

15 сентября 2009 года Тульский природоохранный прокурор обратился с исковым заявлением в суд Центрального района г. Тулы о признании деятельности ЗАО "Туласпирт" по использованию реки Плава в целях сброса сточных вод без решения о предоставлении водного объекта в пользование незаконной, об обязании предприятия обеспечить санитарную очистку сбрасываемых в реку Плава сточных вод и до 01.01.2010 обратиться в департамент Тульской области по экологии и природным ресурсам с заявлением о предоставлении в пользование водного объекта для сброса сточных вод.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ