Наверх
vorle.ru

На очистных сооружениях на ст. Плеханово жизнь персонала находилась под угрозой

Официально

Тульская транспортная прокуратура внесла представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства на очистных сооружениях на ст. Плеханово Тульского регионального участка Дирекции по тепловодоснабжению Московской железной дороги – филиала ОАО "РЖД".

На очистных сооружениях на ст. Плеханово не проводится производственный контроль за обеззараживанием стоков по исследованию активного хлора в токах. Это выяснилось при проверке, проведенной Тульской транспортной прокуратурой. Также установлено, что в аэраторах и вторичных отстойниках практически нет активного ила. Это не позволяет осуществлять его сбрасывание на иловые площадки. Из-за этого качественная очистка опасных для окружающих среды бытовых стоков не обеспечивается в полном объеме.

Помимо этого, прокуратура выяснила, что на ст. Плеханово в нарушение строительных норм и правил на очистных сооружениях не завершены работы по благоустройству территории. 25% территории не ограждено, из-за чего на объекте могут находиться посторонние люди.

В дополнение ко всему этому в цехе хлорирования нет вытяжной вентиляции. Это создает угрозу безопасности жизни и здоровья работников при работе с активным хлором.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ