Наверх
vorle.ru

В военных комиссариатах Тульской области нарушали закон при предоставлении отсрочек

Официально

В военных комиссариатах области выявлены нарушения требований Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" при предоставлении отсрочек от призыва на военную службу, при организации воинского учета граждан.

Например, в военном комиссариате Ленинского района в личных делах призывников, которым была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в связи с обучением в учреждениях профессионального образования, на момент проверки отсутствовали документы, подтверждающие наличие у учебных заведений обязательной государственной аккредитации.

Военным комиссариатом городов Новомосковск, Донской и Новомосковского района одному молодому человеку была предоставлена отсрочка в связи с постоянным уходом за матерью при отсутствии соответствующего заключения федерального учреждения медико-социальной экспертизы о том, что она нуждается в постоянном постороннем уходе. В этом же военном комиссариате среди уклоняющихся от призыва весной 2009 года числился житель города Донского, который еще с декабря 2008 года проходит службу по призыву. Одному жителю Новомосковска военным комиссариатом была вручена повестка о явке в июне 2009 года на призывной пункт для отправки к месту прохождения военной службы, при наличии у данного гражданина предоставленной на законных основаниях отсрочки на период обучения в учреждении среднего профессионального образования.

Результаты проверки свидетельствуют также о допускаемых призывными комиссиями муниципальных образований ошибках при определении степени годности призывников по состоянию здоровья на военную службу. Так, из 43 обжалованных решений призывных комиссий районного и городского уровня областной призывной комиссией с участием военно-врачебной комиссии было отменено 26 решений о призыве граждан на военную службу.

Органами внутренних дел не всегда на должном уровне осуществляется розыск лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу. Розыскные мероприятия нередко проводятся формально, не налажено необходимое взаимодействие с военными комиссариатами.

По результатам проверки районными и городскими прокурорами в адрес военных комиссаров, председателей призывных комиссий, начальников районных органов внутренних дел внесено 36 представлений с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о воинской обязанности. Прокуратурой области представления об устранении нарушений закона внесены в адрес ВРИО военного комиссара Тульской области и начальника УВД Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ