Наверх
vorle.ru

В Узловском железнодорожном техникуме нарушали санитарное законодательство

Официально

По состоянию на 28 августа 2009 года Узловский железнодорожный техникум не был полностью готов к началу нового учебного года.

Узловский железнодорожный техникум – это филиал государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Московский государственный университет путей сообщения".

При проверке, проведенной Тульской транспортной прокуратурой и Московским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, выяснилось, что в техникуме нарушаются требования санитарного законодательства в части содержания зданий и помещений.

Так, в столовой техникума некоторые продукты питания хранятся не в оборудованной соответствующим образом кладовой, а в варочном цехе. Стены же в этом варочном цехе грязные, покрыты серым налетом, а само помещение требует ремонта.

Кроме того, в туалете для учащихся техникума не установлена умывальная раковина. А в умывальной комнате столовой на одной из раковин не установлен смеситель. Это является нарушением п. 2.6 Санитарных правил СП № 3.1/3.2.1379-03 "Общие требования к профилактике инфекционных и паразитарных болезней".

Также в ходе проверки было обнаружено, что в слесарном цехе производственных мастерских техникума с потолка осыпается побелка, помещение требует косметического ремонта. А в помещении подвала первого корпуса в нерабочем состоянии находятся радиаторы отопления, в одном из кабинетов третьего корпуса не хватает одной радиаторной батареи отопления.

Таким образом, в части выполнения санитарных требований на момент проверки, т.е. на 28 августа 2009 года, техникум не был полностью готов к началу нового учебного года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ