Наверх
vorle.ru

Десять лет Управлению ветеринарии при правительстве Белгородской области

Официально

Вчера в Белгородской сельскохозяйственной академии состоялось торжественное собрание, посвященное 10-летнему юбилею управления ветеринарии при правительстве области. В 1999 году управление было выделено из состава департамента АПК области для совершенствования областной системы управления ветеринарной службой.

Сегодня на Белгородчине действуют 22 городских и районных ветеринарных станции, 88 участковых ветеринарных лечебниц, 97 ветеринарных участков, где работают почти тысяча ветеринаров и ветфельдшеров. Основными направлениями деятельности ветслужбы области являются проверка качества продуктов питания, контроль над выполнением санитарных требований сельхозпредприятиями, профилактика различных заболеваний в среде животных и другие. Ежегодно на рынках области проводится свыше 270 тысяч экспертиз мяса и продуктов растительного происхождения. В среднем изымается около 6 тонн мясных и растительных продуктов, признанных опасными для здоровья человека. За последние годы белгородские ветеринары добились стабильного благополучия по таким опасным заболеваниям как ящур, сап и другие.

По словам губернатора области Евгения Савченко, ветеринарная служба способствует не только благополучному положению дел в сельском хозяйстве, благоприятной эпизодической ситуации в области, но также является гарантом экономической безопасности Белгородчины. Риски, которые несут сельскохозяйственные товаропроизводители из-за болезней и падежа животных, сведены к минимуму именно благодаря грамотному ветеринарному надзору. Это особенно важно для нашей области, главный стержень развития которой составляет сельское хозяйство. Сегодня Белгородчина является одним из лидеров в России по производству мяса птицы и свинины, и любая угроза в виде птичьего и свиного гриппа может существенно повлиять на экономическое благополучие региона. Поэтому мы придаем большое значение совершенствованию региональной ветеринарной службы, подчеркнул губернатор области.

На торжественном собрании медалью "За заслуги перед Землей Белгородской" I степени был награжден начальник управления ветеринарии при правительстве области Олег Бабенко. Кроме того, Старооскольская, Валуйская и Алексеевская станции по борьбе с болезнями животных получили в подарок по автомобилю "Нива-Шевроле". Почетные грамоты и благодарности губернатора области, а также Министерства сельского хозяйства РФ были вручены Главным ветеринарным инспекторам Белгорода, Грайворона, сотрудникам и руководителям ветеринарных станций Вейделевского, Губкинского, Ивнянского районов и другим.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ