Наверх
vorle.ru

Денежное поощрение для законопослушных белгородцев

Официально

Правительством области установлены порядок и правила выплаты денежного вознаграждения гражданам, оказавшим содействие в выявлении и пресечении административных правонарушений. Главная цель их принятия — повышение эффективности профилактики нарушений административного законодательства.

В качестве содействия органам и должностным лицам, которые борются с административными правонарушениями, определяется их информирование о готовящихся и совершённых административных правонарушениях. Производится оно в устной или письменной форме и должно содержать данные об информирующем лице, признаки, время и место правонарушения, а также информацию, способствующую установлению правонарушителя.

Размер денежного вознаграждения будет определяться, исходя из социальной значимости и характера выявленного правонарушения, вида назначенного наказания и профилактических последствий содействия в его выявлении или пресечении. Главам администраций муниципальных районов и городских округов рекомендовано определить уполномоченные органы для выплаты вознаграждения гражданам, содействующим охране административного законодательства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ