Наверх
vorle.ru

Отделение "К" раскрывает преступления

Официально

Основными задачами отделения "К" УВД по Орловской области являются борьба, пресечение и профилактика преступлений в сфере высоких технологий. За 6 месяцев текущего года, сотрудники этого отделения выявили 31 преступление в сфере высоких технологий, а также незаконного оборота радиоэлектронных средств.

Среди них девять преступлений, предусмотренных статьей 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав" - распространение нелицензионного программного обеспечения, а также 11 преступлений, предусмотренных частью первой статьи 272 УК РФ "Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации".

Было установлено, что один из жителей города Ливны осуществлял незаконный доступ к компьютерной информации, принадлежащей одиннадцати гражданам. Пострадавшие оказались жителями Орловской области – города Орла, Мценского и Верховского районов. Ливенский хакер скачал специальные программы на зарубежных сайтах, которые позволяли ему выходить в Интернет, используя чужие логины и пароли. При этом потерпевшие лишались возможности пользоваться услугами глобальной сети Интернет.

Еще один пример. На территории города Орла, индивидуальный предприниматель занимался сбытом DVD-ROM дисков. Его товар не соответствовал аналогичной продукции, выпускаемой легально. У предпринимателя были изъяты 361 диск. Своими незаконными действиями он нанес ущерб правообладателю в размере 500 тысяч рублей. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ