Наверх
vorle.ru

Каких результатов добились сотрудники ОВД по Тульской области за истекшее полугодие?

Официально

Позади первая половина года – самое время подвести итоги о проделанной работе и сделать соответствующие выводы.

На коллегии УВД по Тульской области обозначили результаты оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел за полугодие.

В частности, было отмечено снижение числа зарегистрированных преступлений на 1,1%. За 6 месяцев 2009 на улицах и в общественных местах области совершено 11 (-8,3%) убийств, 40 (-16,7%) умышленных причинений тяжкого вреда здоровью.

Снижение общего числа преступлений, совершенных с участием несовершеннолетних, – таков результат по профилактике подростковой преступности. Общее же число преступлений составило 453 (-22,4%).

Не обошли стороной и вопрос аварийности на дорогах Тульской области. По словам сотрудников, сейчас наблюдается количественный рост участников дорожного движения, но, несмотря на это, ситуацию с аварийностью на дорогах удается поддерживать стабильной. К концу полугодия на автодорогах области зарегистрировано 1168 (-8,5%) дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 169 (-10,6%) и ранено 1514 (-10,1%) человек.

Силами органов и подразделений внутренних дел за полугодие удалось сохранить рост вектора противодействия взяточничеству и коррупции. Так подразделениями БЭП области выявлено 433 преступления должностного блока, из которых 81 преступление совершено служащими органов государственной власти и местного самоуправления.

В рамках обсуждения также были приведены данные о раскрываемости и расследованиях преступлений. За истекшее полугодие в Тульской области раскрыто 7266 преступных посягательств, из которых: 90 убийств (4- двойных, 1 –тройное), 190 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, 22 изнасилования, 121 разбойное нападение, 384 грабежа, 1839 краж, 673 мошенничества, 28 хулиганств. С 74,4% до 76,1% увеличилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, с 88,4% до 92,8% – убийств, стопроцентной раскрываемости удалось достигнуть по изнасилованиям, тогда как ранее этот показатель находился на отметке 91,7%.

За истекший период благодаря работе руководства территориального УВД и главы муниципального образования проведен косметический ремонт УПМ в г. Новомосковске. Руководством ТулГУ также оказано содействие и выделено помещение под УПМ.

После обозначения результатов оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел, собравшиеся задались вопросом создания возможных способов по снижению преступности и проведения ее профилактики. Напомним, что на сегодняшний день приказом начальника УВД по Тульской области №81 от 18 марта 2009 года, в области уже образован Оперативный штаб УВД по Тульской области по профилактике правонарушений. Еще одним рычагом в борьбе с преступлениями стала разработанная и ныне принятая долгосрочная комплексная программа "Комплексные меры профилактики преступлений и иных правонарушений в Тульской области на 2009-2012 годы". Помимо уже действующих мероприятий снижения преступности сотрудники УВД пришли к выводу о необходимости развертывания пунктов милиции на административных участках. Сейчас на территории области функционирует 246 помещений, на которых осуществляется прием граждан.

Череду сухих данных статистики разбавило приятное событие – награждение наиболее отличившихся сотрудников по итогам работы в 1-ом полугодии 2009 года. Работники были удостоены почетных грамот МВД, благодарностей, а также медалей "За доблесть в службе", "За боевое содружество", "За отличие в охране общественного порядка".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ