Наверх
vorle.ru

Деньги из регионального бюджета пойдут на образование, здравоохранение и ЖКХ

Официально

В администрации области под председательством первого заместителя полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Ю.А.Пыдина состоялось XX расширенное заседание региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти в Тульской области.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы жизнеобеспечения населения отнесены к компетенции органов местного самоуправления. Учитывая значительный износ коммунальной инфраструктуры и в целях защиты населения от техногенных катастроф, начиная с 2007 года, в области реализуется областная целевая программа «Модернизация и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры Тульской области на 2007-2010 годы». В прошлом году в рамках этой программы было освоено около 193 млн. руб. Об этом сообщил в ходе XX расширенного заседания региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти в Тульской области губернатор Вячеслав Дудка. За счет этих средств введено в эксплуатацию 6 новых котельных, 7 котельных реконструировано, модернизировано 17 объектов водоснабжения, переведено на индивидуальные источники отопления 64 квартиры.

Также на заседании отмечалось, что за 2005 - 2008 годы в рамках проведения реформы местного самоуправления на территории региона администрацией области было инициировано и разработано, а областной Думой принято более 360 региональных законов, устанавливающих границы и статус муниципальных образований, регулирующие основы формирования органов местного самоуправления, порядок разграничения имущества между муниципальными районами и поселениями, расположенными на их территории, и иные вопросы, создающие условия для становления и развития системы местного самоуправления.

За последние 4 года из собственности Тульской области в муниципальную собственность безвозмездно передано около 1100 объектов недвижимого имущества, созданного в процессе реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие социальной и инженерной инфраструктуры муниципальных образований.

Для обеспечения единой политики в социально-экономическом развитии области в региональном бюджете предусматриваются субсидии на софинансирование развития приоритетных отраслей экономики и социальной инфраструктуры, определяемых администрацией Тульской области на соответствующий бюджетный год и плановый период. На 2009-2011 годы приоритетными отраслями расходов экономики и социальной инфраструктуры определены образование, здравоохранение и жилищно-коммунальное хозяйство», сообщает пресс-служба обладминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ