Наверх
vorle.ru

УФСИН стукнуло 130

Официально

Накануне в Тульской областной филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвященное 130-й годовщине со дня образования уголовно-исполнительной системы России.

На заседании отмечалось, что главная цель деятельности Федеральной службы исполнения наказаний - вернуть обществу не озлобленного человека, отягченного чувством обиды за понесенное наказание, а способного к нормальному возвращению в жизнь. За последнее время в уголовно-исполнительной системе произошли существенные изменения. Принят ряд нормативных актов, в том числе и закон об общественном контроле за обеспечением прав осужденных.

Сотрудники службы вносят существенный вклад в охрану правопорядка и борьбу с преступностью. В 2008 году в учреждениях уголовно-исполнительной системы области не были допущены такие преступления, как побеги из-под охраны, захваты заложников, массовые беспорядки.

«Со своей стороны, - сказал вице-губернатор Алексей Кораблев, - администрация области оказывала и будет оказывать всемерную поддержку в решении целого ряда задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой области».

Благодаря льготному налогообложению в 2006-2008 годах сумма, на которую предоставлены льготы, составила 1 млн. 942 тыс. рублей. Высвободившиеся средства были направлены на развитие материально-технической базы предприятий и учреждений системы. При поддержке администрации области произведено списание задолженности за электроэнергию, потребленную государственными унитарными предприятиями, в сумме 17,3 млн. рублей. Всё это позволило сохранить имущественный комплекс предприятий системы исполнения наказаний области, избежать банкротства, распродажи имущества предприятий, обеспечить трудоустройство осужденных, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ