Наверх
vorle.ru

Прокуратура потребовала устранить нарушения требований пожарной безопасности в больницах

Официально

Прокурорскими проверками установлено, что в ряде муниципальных учреждений здравоохранения г.Тулы продолжают иметь место нарушения требований пожарной безопасности, в числе которых отсутствие систем оповещения людей о пожаре, не проведение работы по ранее выданным предписаниям органов госпожнадзора о демонтаже и замене глухих металлических решеток, не проведение огнезащитной обработки помещений, ряд других нарушений.

Так, проверкой в МУЗ «Медсанчасть № 4 г.Тулы» установлено, что в коридоре первого этажа, на лестничной клетке, в коридоре третьего этажа стационара имеется горючая отделка, на окнах первого этажа стационарного отделения имеются глухие металлические решетки, помещение стационара прямой связью с ближайшим подразделением пожарной охраны не обеспечено. Руководством МУЗ «Медсанчасть № 4 г.Тулы» длительное время не принималось достаточных мер по устранению выявленных нарушений требований противопожарной безопасности, хотя вышеуказанные нарушения выявлялись ОГПН Пролетарского района г.Тулы неоднократно и были отражены в предписаниях по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

Аналогичные и другие нарушения выявлены в городских больницах №4, №6, №8, №9, №10 , медсанчасти №1.

Как установлено проверкой, одной из причин указанного положения является несвоевременное финансирование из местного бюджета муниципальных учреждений здравоохранения на выполнение работ, связанных с обеспечением пожарной безопасности.

В связи с этим прокурором г. Тулы в адрес главы администрации г. Тулы 18 февраля 2009 года внесено представление, в котором потребовано принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, определить исчерпывающий перечень мероприятий, направленных на выполнение требований пожарной безопасности в муниципальных учреждениях здравоохранения, обеспечить полное и своевременное финансирование мероприятий, направленных на улучшение противопожарного состояния муниципальных учреждений здравоохранения, разработать комплекс дополнительных мероприятий, направленных на эффективное осуществление функций в области обеспечения пожарной безопасности. Кроме этого, прокурором г.Тулы в представлении предложено рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности лиц, допустивших перечисленные в представлении нарушения закона, сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ