Наверх
vorle.ru

В Тульской области выявлены нарушения в период подготовки и проведения выборов

Официально

Городскими и районными прокурорами проводятся проверки соблюдения действующего законодательства о выборах в период проходящей избирательной кампании. Уже был выявлен ряд нарушений.

По результатам проверок прокурорами Белевского, Богородицкого, Веневского, Ефремовского, Заокского и ряда других районов были выявлены нарушения, связанные с оборудованием помещений избирательных участков. Принятыми мерами прокурорского реагирования эти нарушения устранены.

Прокурором Тепло-Огаревского района принесен протест на распоряжение главы муниципального образования Тепло-Огаревский район «О выделении помещений для проведения публичных мероприятий с избирателями в период подготовки и проведения выборов представительных органов муниципальных образований», которым на всех собственников и владельцев помещений возложена обязанность безвозмездного предоставления помещений для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний. Однако федеральное законодательство возлагает такую обязанность только на собственников и владельцев помещений, находящихся в государственной или муниципальной собственности. По протесту прокурора района указанное распоряжение глав муниципального образования было изменено.

По информации, полученной из Избирательной комиссии Тульской области органами прокуратуры области была незамедлительно организована и проведена проверка соблюдения законодательства в части своевременного финансирования избирательных комиссий. Прокурорской проверкой выявлены многочисленные нарушения в 15 районах области, в том числе в Суворовском, Тепло-Огаревском, Щекинском, Одоевском, Куркинском, касающиеся сроков перечисления денежных средств из местных бюджетов на подготовку и проведение выборов депутатов. По результатам проверки в отношении ряда глав муниципальных образований области прокурорами были вынесены постановления о привлечении их к административной ответственности.

Всего органами прокуратуры области в период настоящей избирательной кампании внесено 71 представления, принесен 1 протест на противоречащий закону правовой акт, вынесено 47 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, объявлено 8 предостережений о недопустимости нарушения закона, сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ