Наверх
vorle.ru

С ООО «Жилсервис» взыскали 6,5 млн. рублей в доход государства

Официально

По иску Тульского природоохранного прокурора Ленинским районным судом в доход государства взыскано 6,5 млн. рублей.

Проверкой, проведенной Тульской природоохранной прокуратурой совместно с специалистами Департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам, выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, водного законодательства в деятельности ООО «Жилсервис», эксплуатирующем и обслуживающем очистные сооружения и канализационно-насосную станцию (КНС)поселка Обидимо Ленинского района. Указанные сооружения были переданы ООО «Жилсервис» администрацией Ленинского района по договору от 1 февраля 2007 года в безвозмездное временное пользование в соответствии с его функциональным назначением, с целью обеспечения оказания коммунальных услуг населению, проживающему в Ленинском районе Тульской области.

Установлено, что в результате аварийного сброса вредных загрязняющих веществ в составе неочищенных сточных вод с канализационно-насосной станции из-за неудовлетворительного состояния очистных сооружений п. Обидимо за период с 29 января по 15 апреля 2008 года был причинен вред протекающему по д. Обидимо ручью Обидимка, который является 32-ым правым притоком р. Упа и водным объектом бассейна реки Волга.

Согласно расчетам Департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам в соответствии с Методикой исчисления размер вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства, утвержденной Приказом МПР №71 от 30.03.2007 года, составляет более 6,5 млн. рублей.

В связи с этим Тульский природоохранный прокурор обратился в Ленинский районный суд с исковым заявлением о взыскании указанной суммы ущерба с ООО «Жилсервис» в доход государства. Решением Ленинского районного суда иск прокурора удовлетворен. С ООО «Жилсервис» взыскано в возмещение вреда в доход государства 6 547 519 рублей.

Определением гражданской коллегии Тульского областного суда от 12 февраля 2009 года кассационная жалоба ООО «Жилсервис» на решение суда оставлена без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу, сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ