Наверх
vorle.ru

Охота по-новому

Официально

Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 26.07.93 № 728 "О любительской и спортивной охоте в Российской Федерации" признано утратившим силу.

Теперь охотиться нужно по другим правилам. Постановлением правительства утверждены положения "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты. Управление Россельхознадзора по Тульской и Липецкой областям разъясняет: как и ранее, для охоты необходимо получить охотничий билет, а при добывании некоторых объектов животного мира - также именную разовую лицензию, выдаваемую уполномоченным региональным органом власти. При групповой охоте лицензия находится у ответственного лица. Порядок выдачи охотничьих билетов и лицензий устанавливается Минсельхозом России. При охоте должны соблюдаться нормы, квоты, лимиты и сроки добывания объектов животного мира. В случае охоты с применением оружия при себе необходимо иметь разрешение на оружие. При групповой охоте на диких копытных животных и медведей ответственное лицо обязано иметь при себе список лиц, участвующих в охоте. Запрещена охота на медвежат текущего года рождения и медведиц с медвежатами текущего года рождения до залегания в берлогу. Определены сроки, разрешенные способы и орудия охоты. Региональные власти по согласованию с Минсельхозом России вправе корректировать сроки охоты (+/- 2 недели) с учетом изменения сроков миграции и воспроизводственных циклов животных в связи с изменением климатических условий в конкретном году. Коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока предоставлено право охотиться на территориях традиционного расселения и хозяйственной деятельности в течение всего календарного года.

Новые правила не распространяются на добывание объектов животного мира на особо охраняемых природных территориях, а также в целях регулирования их численности, научных, культурно-просветительных, воспитательных, рекреационных и эстетических целях.

В соответствии с Правилами добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 10.01.2009 №18 (Собрание законодательства РФ, 26.01.2009 № 4 Ст. 509, вступили в силу 03.02.2009), на основании приказа Минсельхозпрода России от 25 мая 1998 года №302 «О выдаче удостоверений на право охоты» и Положения об Управлении Россельхознадзора по Тульской и Липецкой областям, утвержденного Приказом Россельхознадзора от 30.01.2009 № 51, в целях обеспечения учета граждан, имеющих удостоверения на право охоты (охотничьи билеты), проживающих на территории г. Тулы и Тульской области Управлением Россельхознадзора по Тульской и Липецкой областям утвержден порядок выдачи, замены и ежегодной регистрации охотничьих билетов.

Прием граждан по вопросам получения и обязательной ежегодной регистрации охотничьих билетов во всех районах Тульской области и г. Туле ведется еженедельно в соответствии с графиком.

Перечень представляемых Заявителем документов, необходимых для ежегодной регистрации охотничьего билета:

-охотничий билет;

-паспорт (личные данные и регистрация по месту проживания);

Перечень представляемых Заявителем на рассмотрение документов, необходимых для получения охотничьего билета:

-паспорт (личные данные и регистрация по месту проживания);

-личное заявление на специальном бланке на имя заместителя Руководителя Управления Россельхознадзора по Тульской и Липецкой областям;

-две фотографии размером 3x4 см.

Охотничий билет выдается после сдачи Заявителем испытаний по правилам охоты, технике безопасности на охоте и технике безопасности при обращении с охотничьим оружием и проведении охот с применением охотничьего огнестрельного оружия специально назначенной комиссии.

Срок рассмотрения представленных Заявителем документов – не более 30 дней со дня их представления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ