Наверх
vorle.ru

МЧС предупреждает: выход на тонкий лед опасен!

Официально

В прошедшие выходные дни было отмечено колебание температуры от -3 градусов ночью до +1 днем, с чередованием выпадения осадков в виде дождя и мокрого снега. Это сказалось на состоянии ледового покрова на водоемах.

Река Воронеж на территории Липецкой области практически полностью открылась ото льда. Лед в затонах р. Воронеж в г. Липецк составляет 25-35 см, покрытый слоем снега толщиной 10-15 см.

На реках Дон, Байгора, Усмань появились большие промоины. Особенно опасный лед на р. Сосна - набухший, пористый, полностью пропитанный водой. В результате такого состояния лед отрывается кусками и опускается на дно, сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области.

Наиболее безопасное место проведения подледного лова рыбы на р. Матыра, где толщина льда составляет 35-40 см. На Матырском водохранилище толщина ледового покрова составляет 28-32 см, на поверхности льда лежит мокрый снег толщиной 20 см.

МЧС предупреждает: выход на тонкий лед опасен! Будьте предельно внимательны при выходе на лед для проведения подледного лова рыбы, соблюдайте правила поведения на льду. Имейте при себе спасательные средства для оказания помощи пострадавшему.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ