Наверх
vorle.ru

20 лет в колонии строгого режима дали любителю бензопилы

Официально

Станислав Холодный убил двух человек - 33-летнего Сергея Гуляева и 27-летнего Руслана Володина. Их трупы были обезображены и вывезены в лес.

В ноябре 2008 года было закончено расследование в отношении жителя Суворова Станислава Холодного, который зверски убил двух человек, в том числе сотрудника милиции, в Суворовском районе. Также к уголовной ответственности был привлечен и его молодой сообщник – Андрей Сапронов. Накануне им был вынесен приговор.

Напомним, в ночь с 19 на 20 ноября 2007 года Станислав Холодный и участковый уполномоченный ОВД по муниципальному образованию Суворовский район капитан милиции 33-летний Сергей Гуляев находились помещении деревообрабатывающего цеха в деревне Балево Суворовского района, владельцем которого являлся Холодный. Как сообщили корреспонденту vTule.ru в пресс-службе Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Тульской области, Гуляев в тот момент при исполнении служебных обязанностей не находился. Во время распития спиртного милиционер потребовал у Станислава Холодного деньги, после чего последний жестоко избил его деревянным бруском по голове.

Тут подоспел знакомый Холодного 29-летний Андрей Сапронов. Они решили, что Сергей Гуляев уже мертв, загрузили его тело в багажник машины Холодного, вывезли и бросили в овраг между деревнями Лужки и Цепинка Суворовского района. Там Гуляев стал подавать признаки жизни. Тогда Холодный взял раскладной нож и ударил им жертву в грудь, голову и другие части тела. Гуляев скончался на месте преступления. А чтобы «замести следы» убийца и его сообщник облили автомобиль Гуляева бензином и подожгли.

Уже через пару дней после первого убийства, в ночь с 22 на 23 ноября 2007 года, все в том же деревообрабатывающем цеху, Станислав Холодный избил 27-летнего работника цеха Руслана Володина. На этот раз – топором. Затем под руку Холодному подвернулась бензопила, которой он орудовал по телу Володина до тех пор, пока механизм не заглох. То, что осталось от работника цеха, Холодный и все тот же Сапронов вывезли в лес неподалеку от поселка Северо-Агеевский Суворовского района и бросили.

Кстати, 42-летний Станислав Холодный, на первый взгляд, человек успешный: обеспеченный, семейный, не злоупотребляет спиртным. Его и Андрея Сапронова задержали еще в ноябре 2007 года по подозрению в убийстве работника цеха. Однако, доказать их вину никак не удавалось. А убийство сотрудника милиции вообще очень долго оставалось нераскрытым. Только в апреле 2008 года появились данные, которые позволили обвинить Станислава Холодного в жестоком убийстве участкового уполномоченного ОВД.

Преступникам грозило лишение свободы сроком от 8 лет до пожизненного. Как сообщает прокуратура Тульской области, Тульский областной суд полностью согласился с позицией государственного обвинителя по делу - представителя прокуратуры Тульской области. Приговором от 11 февраля 2009 года по совокупности преступлений суд назначил наказание Станиславу Холодному в виде 20 лет лишения свободы. Андрей Сапронов, обвиненный еще и в укрывательстве, будет сидеть в тюрьме 17 лет. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ