Наверх
vorle.ru

В Туле посадили в тюрьму бывшего следователя

Официально

11 февраля 2009 года бывший старший следователь следственного отдела УВД по Центральному району г.Тулы капитан милиции Юлия Артемова признана виновной в покушении на мошенничество.

Как установлено приговором суда, в ноябре 2007 г. к Юлии Артемовой обратилась ее знакомая, сын которой подозревался в совершении грабежа, с просьбой оказать содействие по делу в отношении сына. Артемова воспользовалась ситуацией и пообещала помочь женщине. При этом она сама не занималась расследованием данного уголовного дела. За свои услуги, а именно за не привлечение молодого человека к уголовной ответственности, Артемова потребовала 100 тысяч рублей. В противном случае она угрожала матери, что арестует ее сына.

30 ноября 2007 г. в здании управления внутренних дел Артемова получила от женщины 5 тысяч рублей. А 4 декабря 2007 г. она была задержана при получении очередной суммы- 30 тыс. рублей.

Приговором суда Юлии Артемовой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 6 тыс.рублей. Кроме этого, по приговору суда Юлия Артемова лишена права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, а также заниматься иной деятельностью в других организациях, связанной с организационно-распорядительными или административно-хозяйственными функциями сроком на два года с момента отбытия основного наказания.

Юлия Артемова была взята под стражу в зале суда, сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ