Наверх
vorle.ru

Областной депутат и его жена взяты под стражу

Официально

Депутат Тульской областной Думы Владимир Кузнецова и его жена - председатель СПК «Ломовское» Богородицкого района Тульской области заключены под стражу.

12 января 2009 года руководителем Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Тульской областной Думы Владимира Кузнецова.

9 февраля 2009 года Владимир Кузнецов и его жена - Галина Кузнецова задержаны в качестве подозреваемых в соответствии со статьями 91,92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

10 февраля 2009 года супруги были заключены под стражу.

По версии органов следствия в апреле 2001 года Владимир Кузнецов, имевший на тот момент статус индивидуального предпринимателя, и его супруга Галина Кузнецова - председатель СПК «Ломовское» Богородицкого района Тульской области вступили в преступный сговор на совершение хищения путем мошенничества в отношении государственных денежных средств.

В период с 23.11.2001 г. по 20.11.2006 г. они заключили фиктивные договоры аренды земли, по которым Владимир Кузнецов незаконно получил в аренду земельные участки общей площадью 5200 га из земель СПК «Ломовское».

Далее супруги, составив подложные документы о хозяйственной деятельности на землях СПК «Ломовское», представили их в Межрегиональную дирекцию по дорожному строительству в Центральном регионе России Российского дорожного агентства для заключения соглашения о возмещении убытков, связанных с изъятием указанных выше земельных участков под строительство автомагистрали М-4 «Дон» на сумму 130 324 320 рублей.

На основании представленных документов Владимир Кузнецов являясь депутатом Тульской областной Думы и Галина Кузнецова в ноябре 2006 года и апреле 2007 года незаконно получили под видом возмещения убытков, связанных с изъятием земель, денежные средства в размере 130 324 320 рублей и, обратив в свою пользу, похитили их, причинив государству ущерб в особо крупном размере, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ