Наверх
vorle.ru

Судебные приставы взыскали 14 миллионов рублей с должника

Официально

30 октября 2008 года на исполнение в отдел судебных приставов г. Алексина и Алексинского района поступил исполнительный лист Арбитражного суда Тульской области о взыскании штрафа, как налоговой санкции, с ОАО «480 КЖИ» в сумме 14 мил. 94 тыс. рублей.

В установленный Федеральным законом «Об исполнительном производстве» срок судебный пристав-исполнитель возбудила исполнительное производство, представив должнику срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа. Однако руководитель ОАО «480 КЖИ» на постановление судебного пристава-исполнителя должным образом не отреагировал.

Учитывая особую значимость исполнительного документа и сумму взыскания указанное исполнительное производство было поставлено на особый контроль начальником отдела — старшим судебным приставом отдела судебных приставов г. Алексина и Алексинского района.

В целях исполнения требований указанного исполнительного листа судебным приставом-исполнителем были направлены постановления об аресте денежных средств, расположенные в кредитных учреждениях и зарегистрированные за ОАО «480 КЖИ», выходом по месту нахождения должника была осуществлена проверка движения денежных средств по кассе. Кроме того, руководитель ОАО «480 КЖИ» был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ за злостное уклонение от исполнения, вступившего в законную силу судебного акта.

В январе 2009 года на денежные средства в сумме 14 мил. 94 тыс., поступившие на один из расчетных счетов по постановлению судебного пристава-исполнителя были арестованы и в установленные сроки направлены на депозитный счет отдела судебных приставов г. Алексина и Алексинского района. После зачисления указанной суммы на депозитный счет подразделения они были направлены на соответствующий счет Федерального бюджета, сообщает пресс-служба УФССП по Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ