Наверх
vorle.ru

Ясногорский пруд вернули России

Официально

Прокурор Ясногорского района добился вынесения судебного решения о возврате в собственность Российской Федерации пруда площадью 11 га.

Решением Ясногорского районного суда Тульской области удовлетворено в полном объеме заявление прокурора Ясногорского района к А.Г. Невару о признании договора купли-продажи пруда от 20 февраля 1998 года недействительным и не порождающим юридических последствий.

Этот договор был заключен между товариществом с ограниченной ответственностью «Ленинский путь», на балансе которого в то время находился пруд, и жителем г. Москвы А.Г. Неваром.

Между тем, в соответствии с требованиями водного законодательства не допускалось отчуждение необособленных водных объектов, каковым является данный пруд, и отчуждение данного пруда привело к уменьшению собственности Российской Федерации на водные объекты.

Одновременно указанным решением суда отказано в удовлетворении заявленных А.Г. Неваром встречных требований о признании за ним права собственности на гидротехнические сооружения.

Ранее - 5 марта 2008 года прокурору района тем же судом в удовлетворении заявления было отказано, но по кассационной жалобе прокурора Ясногорского района Тульским областным судом решение суда отменено и дело направлено на новое рассмотрение, результатом которого и явилось решение от 4 февраля 2009 года, сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ