Наверх
vorle.ru

Более 42 млн. рублей выбили из должников судебные приставы в 2008 году

Официально

Практика показывает, что некоторые должники, граждане и юридические лица, уклоняются от исполнения решений судов и других органов и скрывают свое имущество. В 2008 году службой судебных приставов разыскано 862 должника, разыскано 82 единицы автотранспортных средств. Должники, а также имущество должников разыскивалось в различных регионах Российской Федерации.

Один гражданин получил в банке кредит, поручителем по кредитному договору выступил его знакомый, проживающий в г. Тула. Получатель кредита не смог его погасить, решение суда о взыскании задолженности по кредиту он также не смог исполнить. В соответствии с действующим законодательством при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно.

В отделе судебных приставов Привокзального района на основании решения суда было возбуждено исполнительное производство о взыскании с поручителя задолженности. Однако поручитель также не принимал мер по погашению задолженности. При этом он не представлял судебному приставу-исполнителю свой автомобиль HYNDAI для описи. По заявлению взыскателя был объявлен розыск его автомобиля.

Розыск автомобиля осложнялся тем, что владелец по месту регистрации не проживал, официально нигде не работал. В результате принятых мер было установлено место фактического проживания поручителя и обнаружено, что разыскиваемый автомобиль паркуется около дома, время выезда и возвращения поручителя. На основе собранной информации были запланированы и проведены исполнительные действия, автомобиль поручителя был описан судебным приставом-исполнителем. Через несколько дней поручитель полностью погасил задолженность в сумме 172 тыс. рублей.

Другой гражданин по решению суда имел задолженность перед своей бывшей женой и не принимал мер по исполнению решения суда. За должником был зарегистрирован автомобиль ВАЗ 2107. В месте регистрации должник не проживал. В результате опроса знакомых должника было установлено, что он работает в одной из транспортных организаций, занимающейся перевозкой пассажиров и при этом использует зарегистрированный за ним автомобиль. Когда должник на своем автомобиле стоял на стоянке для такси в ожидании пассажиров, ему было предложено на автомобиле проследовать в отдел судебных приставов Советского района. Автомобиль должника был описан и в дальнейшем реализован. Денежные средства в размере 40 000 рублей были перечислены взыскателю.

Общая сумма разысканного имущества и денежных средств в 2008 году Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тульской области составила 42 мил. 39 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ