Наверх
vorle.ru

Прокуратура признала корректировку платы за горячее водоснабжение незаконной

Официально

Прокурором г.Тулы в защиту интересов жителей г.Тулы внесено представление в адрес руководителя ОАО ««Управляющая Компания г.Тулы».

Прокуратурой г.Тулы проведена проверка законности деятельности управляющей компании г.Тулы по корректировке ( перерасчету) платы за горячее водоснабжение за 4 квартал 2008 года жителям г.Тулы,имеющим индивидуальные приборы учета горячего водоснабжения.

Установлено, что указанная корректировка(перерасчет) ОАО «Управляющая Компания г.Тулы» проведена в нарушение ч.1 ст. 157 Жилищного Кодекса Российской Федерации и п. 16 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года №307( ред. от 21.07.2008) «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» .

Требованиями указанного законодательства предписано, что при наличии в помещениях индивидуальных , общих (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета, размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета.

Учитывая названные требования законодательства, а также то обстоятельство, что абонентом по договору №700 является управляющая компания г.Тулы, произведенный перерасчет платы за горячее водоснабжение жителям г.Тулы, не основан на действующем законодательстве.

В связи с этим прокурором г.Тулы в адрес исполняющего обязанности генерального директора ОАО «Управляющая Компания г.Тулы» внесено представление, в котором потребовано устранить допущенные нарушения закона и восстановить нарушенные права жителей г.Тулы, сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ